Невероятно вкусное, бесподобное лакомство, которое входит в список 50 главных удовольствий жизни.
В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
Американцы делают Синнабон на муке с высоким содержанием клейковины. Чтобы усилить клейкость вашей муки, можно сделать ее самим. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.
В большой миске взбиваем яйцо комнатной t с оставшимся сахаром.
Затем добавляем мягкое сливочное масло, соль. Ещё раз взбиваем. Когда опара подойдёт, добавить ее в яично-масляную смесь вместе с клейковиной. Перемешать. Затем добавить просеянную муку. Ее может уйти больше или меньше. Так что не торопитесь добавлять всю сразу. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Далее накрываем тесто салфеткой и ставим подходить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза, чтобы булочки были воздушными, необходимо обмять тесто 2-3 раза. В общей сложности на это уйдёт 2 часа.
Пока что займёмся начинкой.Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
Коричневый сахар, ванильный сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
Также необходимо сделать крем-глазурь.Смешиваем сливочный сыр (например, Альметте, Хохланд, Маскарпоне) с мягким маслом до однородной консистенции.
Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру.
Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.
Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более 5.Разрезаем получившийся рулет на части толщиной 2 см. У меня вышло 16 миниатюрных булочек.Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 2-3 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Перед тем как печь, можно смазать булочки яйцом.Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.