Клубничные кексы

Клубничные кексы
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мини-кексы со свежей клубникой и корицей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,21 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 38,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
и 1 нравится
31 добавил себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
60 мл
Молоко коровье
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1,7 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
120 г
Клубника
240 г  
Шаг 1:

Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
60 мл
Молоко коровье
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.

Смешать в маленькой миске масло с молоком и яйцом. Слегка взбить.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,7 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
120 г

Смешать в большой миске муку с солью, корицей, разрыхлителем и сахаром.

Шаг 4:
Клубника
240 г

Нарезать клубнику, добавить в мучную смесь и перемешать.

Шаг 5:

Добавить молочную смесь, перемешать.

Шаг 6:

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 7:

Выпекать в разогретой духовке (190С) около 16 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Французские лимонно-клубничные кексы Французские лимонно-клубничные кексы Банановый кекс с клубничным джемом Банановый кекс с клубничным джемом Клубничные кексы с нутеллой Клубничные кексы с нутеллой Клубничные кексы с бренди Клубничные кексы с бренди
Клубнично-банановый кекс Клубнично-банановый кекс Клубничные кексы Клубничные кексы Кексы с клубничным кремом Кексы с клубничным кремом Клубничные кексы с кремом Клубничные кексы с кремом
Комментарии (1)
13.03.2019 09:16
Если брать 1,7ст(стакана?) муки, то смесь получается ужасно песочной. 1,7 или 1/7 стакана? Тк при 1,7 стакана 250+170г (положила 110) - пришлось удваивать молочную смесь, разрыхлитель и сахар. Смесь вышла хороший консистенции, но пропекалась она не 16 минут, и не 20, а 40. На 200*С
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 12:54:15
взял на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
04.05.2024 11:56:54
взял на заметку рецепт Пасха заварная (превкуснейшая)
04.05.2024 11:51:59
взял на заметку рецепт Творожные куличи