Клубничные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с клубникой, украшенные сливочным апельсиновым кремом и свежими ягодами клубники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 150 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 230 г |
| 60 г | | 1 ст. л. |
| 500 г | | 1 шт. |
| 12 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для кексов.
Шаг 2:
Нарезать ягоды клубники, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 4:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
В другой миске смешать масло со сметаной, ванилином и яйцами. Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать.
Шаг 5:
Аккуратно ввести в тесто нарезанную клубнику.
Шаг 6:
Выложить тесто в форму. Выпекать 12-14 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Дать остыть 5 минут, затем выложить из формы и полностью охладить.
Шаг 8:
| 230 г |
| 60 г |
| 1 ст. л. |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 12 шт. |
Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом до пышной массы. Добавить цедру. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до кремовой массы. При необходимости добавить немного апельсинового сока (не добавляйте слишком много сока, чтобы крем при нанесении на кексы сохранял форму).
Шаг 9:
Положить крем в кондитерский мешок и выдавить на кексы.
Шаг 10:
Украсить каждый кекс большой ягодой клубники.