Детское печенье с морковью и овсяными хлопьями
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 50 | ||
Понедельник, 19 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В одном рецепте соединяем традиционные для детского рациона продукты — морковь и овсяные хлопья — но вместо пюре или каши печем вкусное, в меру сладкое золотистое печенье, которое размачивают в молоке, какао или морсе. По желанию морковно-овсяное тесто ароматизируют пряностями, цедрой, дополняют орехами, цукатами и сухофруктами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г Жиры 4,24 г Углеводы 52,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 5 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 300 г |
| 50 г |
Чтобы испечь детское печенье подготовьте пшеничную муку, сахар, яйцо, сметану, морскую соль, молотые сухари белых сортов хлеба без ароматизаторов, овсяные хлопья и сырую морковь.
| 100 г |
Чистую морковь натрите мелкой стружкой, сок не отжимайте — выбирайте сладкий, сочный корнеплод.
| 100 г |
Морковь вместе с овсяными хлопьями опустите в чашу комбайна. Тесто для печенья легко замесить вручную, но если использовать кухонный агрегат, хлопоты сведутся к нулю, да и морковная стружка измельчится в зерна.