Апельсиновые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 4 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с апельсиновым соком и экстрактом (или цедрой), покрытые сладким ванильным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 240 г | | 240 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 60 мл | | 2 шт. |
| 240 мл | | 120 мл |
| 3,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в большой миске миксером масло с сахаром на средней скорости (около 2 минут).
Шаг 4:
Добавить ванильный и апельсиновый экстракты и апельсиновый сок, взбить.
Шаг 5:
По одному добавить яйца, взбивая по 1 минуте после каждого.
Шаг 6:
Убавить скорость миксера и понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком. Перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 8:
| 120 мл |
| 120 г |
| 3,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 60 мл |
Крем:
Взбить растительный жир с маслом миксером на средней скорости до пышной массы (около 2 минут). Добавить сахар, взбивать на низкой скорости около 3 минут. Добавить ванилин и молоко, взбивать на средней скорости 7-8 минут, до однородной кремовой массы.
Шаг 9:
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы.
Шаг 10:
Украсить по своему вкусу.