Галета с рикоттой и грибами
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Вторник, 26 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Смело готовьте 2 порции, улетает влет)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 60 мл |
| 0,5 ч. л. | | 1 зуб. |
| 2 гол. | | 280 г |
| 0,5 шт. | | 120 г |
| 1 ст. л. | | 230 г |
| 50 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 60 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 1 зуб. |
| 2 гол. |
| 250 г |
| 20 г |
Смешать муку, соль, порубить холодное масло с мукой в крошку, добавить воду, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30мин. Духовку разогреть до 200гр. Растопить в кастрюле 20г масла, добавить нарезанные лук и чеснок.
Шаг 2:
| 0,5 шт. |
| 120 г |
| 1 ст. л. |
| 230 г |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 10 г |
Добавить мелко рубленные травы к луку, тердый сыр, рикотту и половину яйца.
Раскатать тесто в круг,выложить начинку,отступая от краев 3см. Тонко нарезать грибы пластинами, уложить на начинку. Смешать сок половины лимона и 10г растопленного масла. Сбрызнуть начинку. Завернуть края галеты, смазать оставшимся яийцом. Выпекать 25-30мин.