Морковное печенье с кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Пятница, 3 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье-сэндвичи с тертой морковью, изюмом, грецкими орехами и специями, со сливочным кремом внутри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Изюм светлый |
| 180 г | | 2 шт. |
| 1,2 ст. | | 1,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 180 г | | 80 г |
| 120 г | | 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 240 г |
| 230 г | | 360 г |
Шаг 1:
|
Изюм светлый |
| 180 г |
Залить изюм в маленькой миске горячей водой и отложить в сторону на 5-10 минут. затем слить воду, обсушить изюм.
Шаг 2:
Натереть морковь на терке (2 большие или 4 маленькие моркови).
Шаг 3:
| 1,2 ст. |
| 1,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку со специями, содой и солью, отложить в сторону.
Шаг 4:
| 120 г |
| 80 г |
| 120 г |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром, яйцом и ванилином до однородной пышной массы (около 2 минут).
Шаг 5:
Добавить морковь, рубленые орехи и изюм, взбить на низкой скорости.
Шаг 6:
Добавить мучную смесь, взбить.
Шаг 7:
Убрать тесто в холодильник на 15-30 минут.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 190С. Застелить противни пергаментом или силиконовыми ковриками.
Шаг 9:
Выложить тесто на один противни порциями по 1-1/2 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 10:
Выпекать по одному противню, по 13-15 минут, пока поверхность печенья не будет слегка пружинить при нажатии. Дать остыть на противнях 2 минуты, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 11:
Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить сахарную пудру и ванилин, взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 12:
Примечание:
Если готовите печенье заранее, храните его при комнатной температуре, а крем - в холодильнике.
Шаг 13:
Нанести крем на обратную сторону одного печенья и накрыть другим, образуя сэндвич.
Шаг 14:
Рецепт рассчитан на 24 печенья, или на 12 сэндвичей.