Печенье с вишней и шоколадом

Печенье с вишней и шоколадом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Сладкое шоколадное печенье с консервированной вишней, покрытой шоколадной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,69 г
Жиры 15,54 г
Углеводы 46,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
326
килокалорий
и 1 нравится
22 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
120 г
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Вишня консервированная
280 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
170 г
Молоко сгущенное
120 мл
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
120 г
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку с какао, солью, разрыхлителем и содой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
240 г

Взбить в миске миксера на низкой скорости масло с сахаром до пышной массы.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, тщательно взбить.

Шаг 4:

Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородной массы.

Шаг 5:

Слепить из теста шарики диаметром около 2.5 см и положить на противень.

Шаг 6:

Сделать в центре каждого шарика небольшое углубление большим пальцем.

Шаг 7:
Вишня консервированная
280 г

Слить сок из консервированной вишни (сохранить сок).

Шаг 8:

Положить в углубление каждого печенья по одной вишне.

Шаг 9:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
170 г
Молоко сгущенное
120 мл

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле шоколадные чипсы со сгущенным молоком. Растопить на медленном огне. Добавить 1.5 ст. ложки вишневого сока.

Шаг 10:

Полить каждое печенье 1 ч. ложкой шоколадной глазури.

Шаг 11:

Если глазурь слишком густая, можно добавить еще немного вишневого сока.

Шаг 12:

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 10 минут, до готовности. Достать и выложить на решетку для охлаждения.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с вишней и шоколадом Печенье с вишней и шоколадом Кексы с вишней и шоколадом Кексы с вишней и шоколадом Печенье с орехами и шоколадом Печенье с орехами и шоколадом Кокосовое печенье с вишней и миндалем Кокосовое печенье с вишней и миндалем
Печенье с изюмом и шоколадом Печенье с изюмом и шоколадом Печенье с зефиром и шоколадом Печенье с зефиром и шоколадом Кексы с вишней и шоколадом Кексы с вишней и шоколадом Печенье с клюквой и шоколадом Печенье с клюквой и шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.05.2024 18:27:50
взял на заметку рецепт Тефтели в томатном соусе👍🏼
07.05.2024 18:24:20
оценил рецепт Феттучине с креветками 🍝
07.05.2024 18:23:19
взял на заметку рецепт Феттучине с креветками 🍝
07.05.2024 18:22:07
взял на заметку рецепт Паста с соусом Болоньезе 🍝
07.05.2024 18:21:53
откомментировал рецепт Паста с соусом Болоньезе 🍝