Печенье с вишней и шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Понедельник, 8 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое шоколадное печенье с консервированной вишней, покрытой шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 120 г |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 120 г |
| 240 г | | 1 шт. |
| 1,5 ч. л. |
|
Вишня консервированная |
| 280 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 170 г | | 120 мл |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 120 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с какао, солью, разрыхлителем и содой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера на низкой скорости масло с сахаром до пышной массы.
Шаг 3:
Добавить яйцо и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 4:
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородной массы.
Шаг 5:
Слепить из теста шарики диаметром около 2.5 см и положить на противень.
Шаг 6:
Сделать в центре каждого шарика небольшое углубление большим пальцем.
Шаг 7:
|
Вишня консервированная |
| 280 г |
Слить сок из консервированной вишни (сохранить сок).
Шаг 8:
Положить в углубление каждого печенья по одной вишне.
Шаг 9:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 170 г |
| 120 мл |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле шоколадные чипсы со сгущенным молоком. Растопить на медленном огне. Добавить 1.5 ст. ложки вишневого сока.
Шаг 10:
Полить каждое печенье 1 ч. ложкой шоколадной глазури.
Шаг 11:
Если глазурь слишком густая, можно добавить еще немного вишневого сока.
Шаг 12:
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 10 минут, до готовности. Достать и выложить на решетку для охлаждения.