Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт).

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт).
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

Мука – 600 гр
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Теплая вода – 200 гр
Сахар – 100 гр
Желтки – 2 шт.
Йогурт несладкий – 0.5 стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Изюм – 100 гр
Сушеная смородина – 100 гр
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 50 гр
Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить». Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.


Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,33 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 76,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалорий
2 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
600 г
Ингредиенты:

Мука – 600 гр
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Теплая вода – 200 гр
Сахар – 100 гр
Желтки – 2 шт.
Йогурт несладкий – 0.5 стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Изюм – 100 гр
Сушеная смородина – 100 гр
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 50 гр
Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить». Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.


Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кекс в крушке Кекс в крушке Медовые кексы с брусникой Медовые кексы с брусникой Тыквенные кексы к чаю Тыквенные кексы к чаю Малиновый кекс на йогурте Малиновый кекс на йогурте
Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты в микроволновке Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты в микроволновке Французские кексики для завтрака. Французские кексики для завтрака. Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт) Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт) Апельсиновый пасхальный кекс Апельсиновый пасхальный кекс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.05.2024 11:44:28
оценил рецепт Домашняя солянка
17.05.2024 11:43:09
взял на заметку рецепт Салат Пасхальный цыплёнок
взяла на заметку рецепт Сырные крекеры с тимьяном
17.05.2024 11:37:19
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины
17.05.2024 11:32:06
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут