Салат Пасхальный цыплёнок

Салат Пасхальный цыплёнок
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим праздничный пасхальный салат в виде забавного и симпатичного цыплёнка! Такой салат особенно понравится деткам, так как в первую очередь их привлекает внешний вид блюда, а милый жёлтенький цыплёнок непременно вызовет у малышей интерес. Салат будет наиболее актуален к пасхальным праздникам, так как цыплёнок, как и кролик, является одним из символов светлого праздника. Основой ингредиент салата - свиная печень, которая отлично сочетается с яйцом, кукурузой, сыром и морковью, но, как вы понимаете, главное здесь - это украшение, поэтому под оболочкой цыплёнка можно спрятать ваш самый любимый салат, слоёный или смешанный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,54 г
Жиры 16,5 г
Углеводы 5,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 14 нравится
99 добавили себе
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень свиная
300 г
Морковь
160 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр твердый
100 г
Кукуруза консервированная
180 г
Майонез
160 г
Соль
по вкусу
Маслины без косточки
1 шт.
Лук зеленый
30 г  
Шаг 1:
Салат Пасхальный цыплёнок - Шаг 1

Для приготовления салата “Пасхальный цыплёнок” нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, куриные яйца, морковь, зелёный лук, маслины без косточек, майонез, соль.

Шаг 2:
Салат Пасхальный цыплёнок - Шаг 2
Печень свиная
300 г

Свиную печень нарезаем кусочками среднего размера, промываем.

Шаг 3:
Салат Пасхальный цыплёнок - Шаг 3

Отвариваем свиную печень в подсоленной кипящей воде около 35-40 минут, достаём из бульона и остужаем.

Шаг 4:
Салат Пасхальный цыплёнок - Шаг 4
Морковь
160 г
Яйцо куриное
3 шт.

Параллельно с этим отвариваем куриные яйца в течении 10 минут (вкрутую) и морковь. Морковь и яйца остужаем, очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.

Шаг 5:
Салат Пасхальный цыплёнок - Шаг 5

Свиную печень нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6:
Салат Пасхальный цыплёнок - Шаг 6

Половину морковки нарезаем кружочками, из которых вырезаем заготовки для будущего цыплёнка. Нам понадобятся треугольнички для клюва и гребешка, половинки кружков для крыльев и фигурки для лапок. Ориентируясь по фотографии к шагу, вы без проблем подготовите морковные элементы для декора салата.

Шаг 7:
Салат Пасхальный цыплёнок - Шаг 7

Остальную морковь, а также обрезки, оставшиеся после предыдущего шага, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8:
Салат Пасхальный цыплёнок - Шаг 8

Яйца разделяем на белки и желтки. Из белков вырезаем два кружочка - это будут глазки цыплёнка. Остальные белки нарезаем мелко.

Шаг 9:
Салат Пасхальный цыплёнок - Шаг 9
Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 10:
Салат Пасхальный цыплёнок - Шаг 10
Кукуруза консервированная
180 г

В миске или салатнике соединяем нарезанную печень и консервированную кукурузу.

Шаг 11:
Салат Пасхальный цыплёнок - Шаг 11

Добавляем сюда же нарезанную морковь, яичные белки и сыр.

Шаг 12:
Салат Пасхальный цыплёнок - Шаг 12
Майонез
160 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 13:
Салат Пасхальный цыплёнок - Шаг 13
Соль
по вкусу

Салат по вкусу солим и перемешиваем.

Шаг 14:
Салат Пасхальный цыплёнок - Шаг 14

Теперь займёмся оформлением пасхального салата. На плоскую тарелку выкладываем готовый печёночный салат в виде овального холмика.

Шаг 15:
Салат Пасхальный цыплёнок - Шаг 15

Смазываем салат майонезом, со всех сторон засыпаем тёртыми яичными желтками, белки которых пошли в салат.

Шаг 16:
Салат Пасхальный цыплёнок - Шаг 16

Выкладываем яичные белки-кружочки и морковные фигурки так, как показано на фотографии к шагу, т. е. оформляем цыплёнку глаза, клюв, гребешок, крылышки и лапки.

Шаг 17:
Салат Пасхальный цыплёнок - Шаг 17
Маслины без косточки
1 шт.

Чёрную маслину бел косточки разрезаем на 3 тонких кружочка, двумя из которых оформляем цыплёнку зрачки, а третий разрезаем пополам и делаем ему брови.

Шаг 18:
Салат Пасхальный цыплёнок - Шаг 18
Лук зеленый
30 г

Зелёный лук промываем, просушиваем, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем нарезанный зелёный лук снизу вокруг цыплёнка, имитируя траву.

Шаг 19:
Салат Пасхальный цыплёнок - Шаг 19

Салат “Пасхальный цыплёнок” готов.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами Салат из баклажанов Салат из баклажанов ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО С ПТЕНЧИКАМИ" ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО С ПТЕНЧИКАМИ" Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей
Праздничный салат с курицей «Пасхальное яйцо» Праздничный салат с курицей «Пасхальное яйцо» Салат "Пасхальный кулич" Салат "Пасхальный кулич" Салат «Цезарь» от  Цезаря Кардини Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини Салат с креветками Салат с креветками
Комментарии (6)
25.04.2016 13:28
Симпатичный цыпленок!!😄
26.04.2016 01:52
Фантазии нет предела! Одобряю👏
26.04.2016 01:59
Милый очень, с чуть косящими глазками! Хах😃👍 Мультяшный!
26.04.2016 10:57
@Zoya7 ага, симпатяга😄
26.04.2016 10:57
@barsovanina 🌹🌹🌹
Вау, какая симпотяжка, еще и очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Маффины
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа