Бананово-шоколадные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 14 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с банановым пюре и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 120 г |
| 3 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г | | 1 шт. |
| 60 мл | | 60 мл |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 120 г |
| 3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, солью и шоколадными чипсами. Перемешать.
Шаг 3:
Взбить яйцо вилкой в небольшой миске до образования пены.
Шаг 4:
Шаг 5:
Размять в другой миске бананы и добавить в молочную смесь, перемешать.
Шаг 6:
Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до образования теста (не перестарайтесь, иначе кексы будут тугими).
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8: