Шоколадные кексы с начинкой и глазурью

Шоколадные кексы с начинкой и глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа 25 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадные кексы, наполненные начинкой с арахисовым маслом и покрытые сливочно-шоколадной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,53 г
Жиры 24,89 г
Углеводы 40,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
392
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 35-40%
450 г
Шоколад темный, 70–85% какао
450 г
Сливочное масло
240 г
Сахар коричневый
160 г
Сахар-песок
160 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Пахта
240 г
Сметана
120 г
Кофе молотый
2 ст. л.
Мука пшеничная
420 г
Какао
240 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Арахисовое масло
240 г
Сахарная пудра
120 г
Арахис
по вкусу  
Шаг 1:

Примечание: Если у вас нет пахты, приготовьте ее сами! Налейте в маленькую миску 1 столовую ложку белого винного уксуса и добавьте 1 стакан молока. Оставьте постоять 5 минут, и можете использовать в рецепте.

Шаг 2:

Глазурь:
Предлагаю в первую очередь приготовить глазурь, потому что потребуется время, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Шаг 3:
Сливки 35-40%
450 г

Нагреть в небольшой теплостойкой миске жирные сливки (они не должны закипеть), около 3-4 минут. Внимательно следите за сливками, и как только увидите, что они начинают закипать, достаньте из микроволновки.

Шаг 4:
Шоколад темный, 70–85% какао
450 г

Положить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад) в кухонный комбайн. Добавить горячие сливки и осторожно взбить до кремовой консистенции. Отложить глазурь в сторону на пару часов, чтобы остыла до комнатной температуры.

Шаг 5:

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить в чашечки формы для выпечки кексов кекс-лайнеры (получится около 18 штук).

Шаг 6:
Сливочное масло
180 г
Сахар коричневый
160 г
Сахар-песок
160 г

Взбить масло с сахаром в миске миксера на высокой скорости до светлой пышной массы (около 5 минут).

Шаг 7:
Яйцо куриное
2 шт.

Убавить скорость до средней, по одному добавить яйца и хорошо взбить.

Шаг 8:
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 9:
Пахта
240 г
Сметана
120 г
Кофе молотый
2 ст. л.

В другой миске смешать пахту, сметану и сваренный кофе, взбить до однородной массы.

Шаг 10:
Мука пшеничная
420 г
Какао
240 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в другой миске муку, какао, соду и соль.

Шаг 11:

Взбивая на низкой скорости, добавить в миску миксера, чередуя, пахту и мучную смесь в 3 приема (каждый раз по 1/3 смесей).
Взбить до однородной массы, затем перемешать резиновой лопаточкой, чтобы убедиться, что тесто стало однородным.

Шаг 12:

Выложить тесто в форму для выпечки кексов, заполняя чашечки на 3/4.

Шаг 13:

Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Охладить на решетке.

Шаг 14:
Сливочное масло
60 г
Арахисовое масло
240 г

Начинка:
Смешать в небольшой миске миксера размягченное сливочное и арахисовое масло и взбить на средне-низкой скорости.

Шаг 15:
Сахарная пудра
120 г

Добавить просеянную сахарную пудру и взбить до однородной массы.

Шаг 16:

Положить начинку в кондитерский мешок с тонким наконечником и отложить в сторону.

Шаг 17:

Когда глазурь остынет до комнатной температуры, положить ее в миску миксера и взбить до пышной массы.

Шаг 18:

Положить в кондитерский мешок и отложить в сторону.

Шаг 19:

Когда кексы остынут, вдеть наконечник кондитерского мешка с начинкой в центр кекса и, слегка надавливая, выдавить начинку. Поверхность кекса немного разбухнет. Повторить с остальными кексами.

Шаг 20:

Покрыть кексы глазурью, украсив по вашему вкусу.

Шаг 21:
Арахис
по вкусу

Посыпать сверху измельченным соленым арахисом.

Источник: parttimehousewife.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с ганашем Шоколадные кексы с ганашем
Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой Ирландские кексы с начинкой и сливочной глазурью Ирландские кексы с начинкой и сливочной глазурью Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром