Клубничные макаруны
Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
Пятница, 16 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Французское лакомство - легкое печенье из кокосовой стружки с клубничным пюре, яичным белком и сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,85 г Жиры 15,44 г Углеводы 36,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2,5 ст. |
Разогреть духовку до 175С.
| 120 г |
Помыть клубнику, нарезать и положить в блендер.
Взбить до консистенции пюре.
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Добавить сахарную пудру и яичный белок, тщательно перемешать.
Выложить в большую миску.
| 2,5 ст. |
Добавить подслащенную кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Застелить большой противень пергаментом.
Выложить тесто на противень порциями по 2 ст. ложки (можно сформировать шарики) на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
Выпекать 25-30 минут, пока края слегка не подрумянятся.
Достать из духовки и остудить на противне.
Примечание:
Не советуется хранить эти макаруны в закрытой таре, чтобы не размягчились. Поэтому лучше съесть их в первый же день.