Хлеб Хала

Хлеб Хала
КатегорияВыпечка КухняЕврейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Еврейский хлеб хала из дрожжевого теста, связанного в узелки, посыпанный крупной солью и кунжутом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,84 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 44,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
и 4 нравится
55 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
240 мл
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Мёд
80 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Соль
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Кунжут
50 г  
Шаг 1:
Вода
240 мл
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Налить теплую воду в миску миксера. Добавить дрожжи и сахар и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2:
Яичный желток
4 шт.
Мёд
80 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Через 10 минут добавить яичные желтки, мед и оливковое масло.

Шаг 3:
Мука пшеничная
4 ст.
Соль
2 ч. л.

Смешать в другой миске муку с крупной солью.

Шаг 4:

Понемногу всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, взбивая на низкой скорости насадкой для хлеба, пока тесто не станет нелипким.

Шаг 5:

Продолжать месить тесто еще 5 минут, до образования шара теста.

Шаг 6:

Переложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в сухое место без сквозняков (можно в выключенную микроволновку или духовку). Оставить на 1-1.5 часа, чтобы увеличилось в объеме вдвое.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 210С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 8:

Взять немного теста в руки, скатать шар, затем сформировать из него длинный жгут. Связать жгут узлом.

Шаг 9:

Положить на приготовленный противень. Повторить с остальным тестом.

Шаг 10:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст. л.

Взбить в маленькой миске яйцо с 1 ст. ложкой холодной воды.

Шаг 11:
Кунжут
50 г

Смазать каждый узел взбитым яйцом, затем посыпать крупной солью и кунжутом.

Шаг 12:

Выпекать 13-15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 13:

Слегка остудить и подавать.

Источник: lacasadesweets.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак
Шоколадный паровой хлеб Шоколадный паровой хлеб Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Итальянский хлеб Итальянский хлеб
Комментарии (1)
Название такое интересное у хлеба. На картинки выглядит очень аппетитно! Надо попробовать тоже будет испечь такой хлебец дома. Очень нравится кухня разных стран мира. всегда что то интересное и вкусное для себя находишь!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.05.2024 17:13:48
взяла на заметку рецепт Пасха заварная (превкуснейшая)
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
03.05.2024 16:29:30
оценил рецепт Картошка по-деревенски
03.05.2024 16:19:32
взяла на заметку рецепт Кальмары с рисом.