Хлеб Хала
Категория | Выпечка |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Среда, 11 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Еврейский хлеб хала из дрожжевого теста, связанного в узелки, посыпанный крупной солью и кунжутом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 80 г | | 1 ст. л. |
| 4 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 240 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Налить теплую воду в миску миксера. Добавить дрожжи и сахар и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2:
Через 10 минут добавить яичные желтки, мед и оливковое масло.
Шаг 3:
Смешать в другой миске муку с крупной солью.
Шаг 4:
Понемногу всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, взбивая на низкой скорости насадкой для хлеба, пока тесто не станет нелипким.
Шаг 5:
Продолжать месить тесто еще 5 минут, до образования шара теста.
Шаг 6:
Переложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в сухое место без сквозняков (можно в выключенную микроволновку или духовку). Оставить на 1-1.5 часа, чтобы увеличилось в объеме вдвое.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 210С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Шаг 8:
Взять немного теста в руки, скатать шар, затем сформировать из него длинный жгут. Связать жгут узлом.
Шаг 9:
Положить на приготовленный противень. Повторить с остальным тестом.
Шаг 10:
Взбить в маленькой миске яйцо с 1 ст. ложкой холодной воды.
Шаг 11:
Смазать каждый узел взбитым яйцом, затем посыпать крупной солью и кунжутом.
Шаг 12:
Выпекать 13-15 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 13:
Слегка остудить и подавать.