Клюквенное печенье с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Воскресенье, 15 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с клюквой, покрытое сливочно-шоколадной глазурью и посыпанное сушеной клюквой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 240 г | | 240 г |
| 240 г | | 2 шт. |
| 2,5 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 180 г |
| 420 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 60 г |
| 110 г | | 80 г |
| 700 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой, крахмалом и солью, отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить в большой миске масло с сахаром на средне-высокой скорости до пышной массы (около 2 минут).
Шаг 3:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 4:
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 5:
Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
Шаг 6:
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 180 г |
| 180 г |
Ввести в тесто белый шоколад и клюкву.
Шаг 7:
Убрать тесто в холодильник на 10 минут, пока разогревается духовка (можно оставить и дольше).
Шаг 8:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом или смазать маслом.
Шаг 9:
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 10:
Выпекать 9-11 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.
Шаг 11:
Достать из духовки и дать чуть-чуть остыть (около 1 минуты). Выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 12:
Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 13:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 60 г |
Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 10 секунд, доставая и перемешивая. Отложить в сторону.
Шаг 14:
Взбить в миске миксера на средней скорости сливочный сыр с какао до однородной массы.
Шаг 15:
Добавить растопленный шоколад, тщательно взбить.
Шаг 16:
Убавить скорость миксера до низкой и добавить сахарную пудру, ванилин и воду.
Шаг 17:
Взбить до однородной массы, при необходимости добавить еще немного воды для получения нужной консистенции.
Шаг 18:
Нанести глазурь на остывшее печенье и сразу посыпать рубленой сушеной клюквой.
Шаг 19:
Хранить печенье в холодильнике или морозильнике. Чтобы разморозить, переложить печенье из морозильника в холодильник.