Печенье с шоколадной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Суббота, 24 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое масляное печенье, покрытое глазурью из белого и темного шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 1 щеп. |
| 1,5 ч. л. | | 3 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 360 г |
| 3 шт. | | 4,5 ст. |
| 240 мл | | 120 г |
| 960 г |
|
Кукурузный сироп |
| 4 ст. л. |
| 120 мл | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Застелить 2 противня пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 240 г |
| 1 щеп. |
| 1,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Тесто:
Взбить в большой миске миксера масло с цедрой лимона, солью, ванилином и разрыхлителем.
Шаг 3:
Шаг 4:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 5:
Понемногу добавить муку, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).
Шаг 6:
Выложить тесто на приготовленные противни ковшиком для печенья на расстоянии 5 см друг от друга. Окунуть дно стакана в муку и немного сплющить им печенье.
Шаг 7:
Выпекать 9-11 минут, пока не подрумянится. Достать печенье из духовки и оставить на противнях около 5 минут, чтобы немного остыло. Выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 8:
Глазурь:
Растопить белый шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая.
Шаг 9:
Просеять сахарную пудру в большую миску.
Шаг 10:
|
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. |
| 60 мл |
| 0,5 ч. л. |
Добавить сироп, горячую воду и ванилин, перемешать.
Шаг 11:
Добавить белый шоколад и перемешать до однородной массы.
Шаг 12:
Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще немного горячей воды (по 1 ч. ложке), перемешивая до нужной консистенции.
Шаг 13:
Нанести белую глазурь на одну половинку каждого печенья, разравнивая лопаточкой. Дать глазури застыть.
Шаг 14:
| 120 г |
| 480 г |
|
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. |
| 60 мл |
| 0,5 ч. л. |
Одновременно приготовить глазурь из темного шоколада тем же способом. Нанести на вторую половинку каждого печенья и разровнять.
Шаг 15:
Отложить печенье в сторону, чтобы глазурь затвердела.
Шаг 16:
Примечание:
Можно добавить в белую глазурь 2 ст. ложки вишневого сока.