ПП Кулич ( проверенный рецепт 🤤)

ПП Кулич ( проверенный рецепт 🤤)
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Отличный рецепт быстрого и лёгкого ПП кулича . Советую сразу делать минимум двойной замес . Не хватит !! 😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,65 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 39,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 5 нравится
46 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
40 г
Мука цельнозерновая
290 г
Молоко коровье сухое
80 г
Мёд
35 г
Дрожжи сухие быстродействующие
20 г
Творог 5-9% жирности
150 г
Цедра лимона
3 ч. л.
Заменитель сахара
по вкусу
Соль морская
2 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
1 щеп.
Изюм светлый
40 г
Яичный белок
1 шт.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Вода
40 г
Мука цельнозерновая
30 г
Молоко коровье сухое
80 г
Мёд
15 г
Дрожжи сухие быстродействующие
20 г
Начинаем приготовления опары: смешать все компоненты. и ждем, мин через 15 опара должна подняться.
Шаг 2:
Творог 5-9% жирности
150 г
Цедра лимона
3 ч. л.
Мёд
20 г
Заменитель сахара
по вкусу
Соль морская
2 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
1 щеп.
Изюм светлый
40 г
Мука цельнозерновая
260 г
Пока ждем - натираем на терке цедру апельсина и взбиваем в блендере 2 яйца, мёд , яйца .
В миске с яйцами и медом соединяем опару, цедру, творог и ваниль. Хорошо все перемешиваем.
Заменяем нож на крюк для замеса теста и начинаем потихоньку вводить муку. Тесто не должно быть очень крутым, поэтому потихоньку добавляйте муку, возможно, ее понадобиться чуть меньше. Мешаем около 10ти минут на медленной скорости. Когда тесто стала тягучим и липким, добавляем изюм или сухофрукты. Раскладываем массу по формам для кулича из этих ингредиентов можно сделать 2 или 3 небольших. Можно купить специальные пасхальные формы, бумажные, тогда и смазывать форму не нужно и красиво при подаче. Внимание: формы заполнять чуть меньше, чем на половину (они поднимутся)
Прогрейте духовку до 40 градусов, выключите и отправляйте куличи на расстойку — это единственный момент, когда придётся ждать. Около часа-может чуть дольше. После включить духовку на 170-180 градусов и ждать 40-50 минут.
Спустя это время кулич проверить зубочисткой, но обычно рецепт не подводит — всё, как и написано. Минут за 5 до того, как пасхальный кулич будет готов, сделать глазурь, которая отлично вписывается в правильное питание.
Шаг 3:
Яичный белок
1 шт.
Заменитель сахара
по вкусу
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Взбить в блендере белок с медом и соком лимона. Готовые куличики покрыть белковой массой и поставить в выключенную духовку на 5 мин. (можно украсить цедрой апельсина и шоколадкой крошкой) Можно посыпать сверху орешками. Горячую выпечку необходимо правильно остудить — выкладывать на бок, периодически переворачивая. Этот нехитрый ход гарантирует, что готовое изделие не опадёт.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП кулич ПП кулич Кулич плотный Кулич плотный Творожно-тыквенная запеканка Творожно-тыквенная запеканка Кексы в формочках Кексы в формочках
Кулич на Пасху Кулич на Пасху Вафли домашние Вафли домашние Сочники с творогом Сочники с творогом Кулич заварной Кулич заварной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.05.2024 03:52:59
взяла на заметку рецепт Шаурма с курицей
взяла на заметку рецепт Домашние конфеты "Баунти"