Шоколадные бискотти с макадамией
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 13 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянское печенье бискотти из шоколадного теста с орехами макадамия и шоколадными чипсами, покрытое растопленным белым шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 60 г |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 120 г | | 180 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 180 г | | 180 г |
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 340 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 60 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с какао, солью и разрыхлителем, тщательно перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до однородной массы.
Шаг 4:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 5:
Добавить ванильный экстракт, взбить.
Шаг 6:
Понемногу всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, перемешивая до образования густого теста.
Шаг 7:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 180 г |
| 180 г |
Аккуратно ввести шоколадные чипсы и рубленые орехи макадамия, перемешивая деревянной ложкой.
Шаг 8:
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто.
Шаг 9:
Сформировать из него полено длиной 30 см и толщиной 10 см и положить на противень.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 35-40 минут, пока не затвердеет (не пересушите).
Шаг 11:
Достать из духовки и полностью остудить (45-60 минут).
Шаг 12:
Переложить пергамент с бискотти на разделочную диску.
Шаг 13:
Нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 14:
Застелить противень чистым листом пергамента и положить на него ломтики бискотти срезом вниз.
Шаг 15:
Выпекать еще 15 минут, пока не станут хрустящими.
Шаг 16:
Достать бискотти из духовки и дать немного остыть на противне (около 10 минут). Выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 17:
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 340 г |
Растопить белый шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая (или на паровой бане).
Шаг 18:
Окунуть остывшие бискотти в растопленный шоколад на 1/2.
Шаг 19:
Положить на лист пергамента, чтобы шоколад застыл.