Воздушный хворост – хрустим всей семьей!

Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Особенно эту вкуснятину любят дети

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,14 г
Жиры 34,55 г
Углеводы 30,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
462
килокалорий
и 3 нравится
38 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Молоко коровье
50 г
Сметана
70 г
Сода пищевая
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
2 щеп.
Сахар-песок
1 ст. л.
Водка
2 ст. л.
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Подсолнечное масло
300 мл  
Шаг 1:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Молоко коровье
50 г
Сметана
70 г
Сода пищевая
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
2 щеп.
Сахар-песок
1 ст. л.
Водка
2 ст. л.
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Подсолнечное масло
300 мл
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, не доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с джемом Булочки с джемом Новогодние имбирные пряники Новогодние имбирные пряники Хлеб Хлеб Морковные кексы с медом Морковные кексы с медом
Воздушный ,нежный бисквит Воздушный ,нежный бисквит Мешочки из слоеного теста с яблоками(абрикосами, творогом, вишней) Мешочки из слоеного теста с яблоками(абрикосами, творогом, вишней) Рисовый пудинг с тыквой Рисовый пудинг с тыквой Вишневый крамбл Вишневый крамбл
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 07:00:48
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 06:56:44
оценил рецепт Печенье Гусиные лапки
27.11.2016 07:03:01
добавила рецепт Печенье Гусиные лапки