Рулет, который не ломается.
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 13 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимой и довольно быстрой выпечкой к чаю является бисквитный рулет. Готовить его просто: испечь бисквит, намазать кремом или вареньем и свернуть. Так что такую вкусняшку можно сделать на десерт и в будни, и в праздники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,42 г Жиры 8,66 г Углеводы 35,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 ст. л. |
| 5 ст. л. | ||||
| 5 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 5 ст. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 0,5 ч. л. |
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Просеиваем примерно третью часть муки, очень аккуратно перемешиваем, потом еще в два приема подсыпаем муки. Тесто будет жидковатое, как густая сметана. Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и распределяем его. Выпекать следует в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 9-10 минут примерно. Тем временем раскладываем лист пергамента на столе и посыпаем его пудрой (этот этап не обязателен). Перекладываем сюда испеченный корж («лицом» вниз), убираем бумагу.
Смазываем поверхность любым кремом или вареньем (конечно же, густым и без косточек).
И осталось скрутить в трубочку, помогая себе пергаментом, который постепенно нужно отделять.
Потом заверните его в эту же бумагу и в полотенце и подождите минут 10, чтобы лучше пропитался.
Нарезаем на куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Просеиваем примерно третью часть муки, очень аккуратно перемешиваем, потом еще в два приема подсыпаем муки. Тесто будет жидковатое, как густая сметана. Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и распределяем его. Выпекать следует в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 9-10 минут примерно. Тем временем раскладываем лист пергамента на столе и посыпаем его пудрой (этот этап не обязателен). Перекладываем сюда испеченный корж («лицом» вниз), убираем бумагу.
Смазываем поверхность любым кремом или вареньем (конечно же, густым и без косточек).
И осталось скрутить в трубочку, помогая себе пергаментом, который постепенно нужно отделять.
Потом заверните его в эту же бумагу и в полотенце и подождите минут 10, чтобы лучше пропитался.
Нарезаем на куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!