Луковый пирог с плавленным сыром
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 23 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Луковый пирог с плавленным сыром
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г Жиры 15,33 г Углеводы 20,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
166
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 90 г |
| 1 ст. | ||||
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 90 г | ||
| 1 ст. |
Один стакан муки просеять через сито. Затем натереть маргарин на крупной тёрке сразу в муку. Маргарин предварительно хорошо бы охладить, тогда он натирается лучше, не размазывается.
Шаг 2:
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Добавить сметану и соду, гашёную уксусом
Шаг 3:
Тщательно вымесить. Готовое тесто убрать в холодильник
Шаг 4:
| 2 шт. |
Лук почистить, вымыть и нарезать как можно мельче. Обдать его кипятком и промыть холодной водой.
Шаг 5:
Пассировать на маленьком огне (сковорода сухая, без масла) под крышкой.
Шаг 6:
Лук должен стать прозрачным, но не зажаренным.
Шаг 7:
| 2 шт. | ||
| 2 шт. |
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке. Добавить сюда яйца. Немного желтка (половинку) оставить для того, чтобы смазать верхний слой пирога
Шаг 8:
Остывший лук добавить к сыркам. Все перемешать – начинка для закусочного пирога готова.
Шаг 9:
Тесто разделить на две половины. Одна побольше, другая поменьше.
Шаг 10:
Раскатать большую часть и выложить в форму для выпечки. Раскатать необходимо так, чтобы тесто немного выступало за края формы.
Шаг 11:
Выложить начинку, разровнять её, чтобы она легла равномерно по всей поверхности коржа
Шаг 12:
Раскатать оставшийся кусочек теста и закрытыми пирог. Края, защипывая, немного подвернуть вовнутрь.
Шаг 13:
Теперь всю поверхность смазать оставленным желтком и сделать небольшое отверстие в центре пирога. Глубина – до начинки. Это необходимо для того, чтобы поверхность осталась ровной. Оставить в разогретой до 200 градусов духовке на 30 минут.