Шоколадный брауни

Шоколадный брауни
КатегорияПирожные КухняАнглийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Тонкий аромат и вкус подарит вам шоколадный брауни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,98 г
Жиры 30,42 г
Углеводы 37,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
440
килокалорий
и 13 нравится
108 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
180 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар коричневый
200 г
Грецкий орех
100 г
Мука пшеничная
100 г
Ванилин
0,5 щеп.
Корица
1,5 ч. л.
Шаг 1:
Шоколадный брауни - Шаг 1
Сливочное масло
180 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
Шаг 2:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар коричневый
200 г
2. Тем временем яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя коричневый сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
Шаг 3:
Грецкий орех
100 г
3. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
Шаг 4:
Мука пшеничная
100 г
4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
Шаг 5:
Ванилин
0,5 щеп.
Корица
1,5 ч. л.
5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов. Добавить ванилин и корицу.
Шаг 6:
Шоколадный брауни - Шаг 6
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни с вишней к чаю в Пост! Даже миксер не нужен, все смешал и готово! Брауни с вишней к чаю в Пост! Даже миксер не нужен, все смешал и готово! Шоколадный брауни с апельсином Шоколадный брауни с апельсином Мега шоколадный брауни с бананом Мега шоколадный брауни с бананом Шоколадный брауни с голубикой Шоколадный брауни с голубикой
Веганский Брауни Веганский Брауни Шоколадный брауни с арахисом Шоколадный брауни с арахисом Шоколадный брауни Шоколадный брауни Шоколадный брауниз Шоколадный брауниз
Комментарии (1)
13.10.2015 11:23
А разрыхлитель не нужен?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожные куличи
взял на заметку рецепт Имбирное печенье
03.05.2024 20:56:57
взял на заметку рецепт Мясной хлеб с брокколи
03.05.2024 20:20:39
взял на заметку рецепт Бенто-торт с клубникой