Шоколадный брауни
Категория | Пирожные | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 26 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкий аромат и вкус подарит вам шоколадный брауни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г Жиры 30,42 г Углеводы 37,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 180 г |
| 100 г | ||||
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 0,5 щеп. |
| 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 180 г | ||
| 100 г |
1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
Шаг 2:
| 4 шт. | ||
| 200 г |
2. Тем временем яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя коричневый сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
Шаг 3:
| 100 г |
3. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
Шаг 4:
| 100 г |
4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
Шаг 5:
| 0,5 щеп. | ||
| 1,5 ч. л. |
5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов. Добавить ванилин и корицу.
Шаг 6:
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.