Спанакопита

Спанакопита
КатегорияВыпечка КухняГреческая кухня
ВремяСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пирог со шпинатом и сыром Фета.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,98 г
Жиры 10,62 г
Углеводы 4,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
и 6 нравится
54 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Чеснок
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
2 шт.
Шпинат
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Фета
0,5 ст.
Пармезан
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. л.
Тесто Фило
230 мл
Вода
по вкусу  
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Чеснок
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
2 шт.
Шпинат
2 ст.

В большой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Кладём мелко нарезанный лук, чеснок, зелёный перец Чили (по желанию) и зелёный лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Добавляем резаный шпинат и готовим 5 минут, пока не выйдет вся жидкость. Увеличиваем огонь и, помешивая, продолжаем готовить ещё 5-8 минут.

Шаг 2:
Соль
0,5 ч. л.
Фета
0,5 ст.
Пармезан
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль, сыр Фета и Пармезан. Можно немного подперчить. Выключаем огонь. Оставляем охлаждаться.

Шаг 3:
Спанакопита - Шаг 3
Сливочное масло
3 ст. л.
Тесто Фило
230 мл

Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом. Кладём вовнутрь 1 лист теста Фило. Смазываем его маслом. Сверху выкладываем ещё 8 листов, каждый смазывая маслом.

Шаг 4:
Спанакопита - приготовлениеСпанакопита - приготовление

Выкладываем шпинатную смесь на последний лист Фило. Сверху кладём ещё 8 листов, каждый смазывая маслом, самый верхний лист включительно. Если края теста немного выступают из формы, их можно обрезать или завернуть вовнутрь.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 6:
Спанакопита - Шаг 6
Вода
по вкусу

Сбрызгиваем пирог небольшим количеством воды. Выпекаем в духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Источник: hotpotmeal.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке Спанакопита Спанакопита Песочное печенье Песочное печенье
Лимонное печенье с голубикой Лимонное печенье с голубикой Манник Манник Песочные рогалики Песочные рогалики Имбирные пряники Имбирные пряники
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат «Русалочка»
28.04.2024 17:13:48
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
28.04.2024 17:13:33
взял на заметку рецепт Лаймовое мороженое
28.04.2024 17:12:26
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 17:12:08
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре