Печенье с эспрессо
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
Пятница, 5 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Подсушенное бисквитное печенье с эспрессо - отличное дополнение к утреннему кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Кофе молотый |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 4 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С и накрыть лист для выпечки пергаментом.
Шаг 2:
|
Кофе молотый |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Растворить эспрессо в горячей воде в маленькой миске. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 4 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (около 4-5 минут).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить эспрессо и ванилин.
Шаг 5:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
Убавив скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Добавить шоколадные чипсы и нарезанный миндаль, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Разделить тесто на 3 равные части и слепить из каждой полено толщиной около 5 см.
Шаг 7:
Не сплющивайте полена (тесто будет липким). Положить их на лист для выпечки на расстоянии 8-10 см друг от друга. Выпекать около 30 минут, пока не станут золотистыми.
Шаг 8:
Достать из духовки и слегка охладить. Убавить температуру духовки до 135С.
Положить полена на чистую разделочную доску. Разрезать зубчатым ножом на ломтики толщиной 12-15 мм.
Шаг 9:
Положить нарезанные ломтики на лист для выпечки и выпекать еще 30 минут, чтобы стали сухими и хрустящими.
Шаг 10: