Печенье с эспрессо

Печенье с эспрессо
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций25
Подписаться

Описание рецепта

Подсушенное бисквитное печенье с эспрессо - отличное дополнение к утреннему кофе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,59 г
Жиры 15 г
Углеводы 51,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кофе молотый
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,2 ст.
Миндаль
0,2 ст.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С и накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 2:
Кофе молотый
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.

Растворить эспрессо в горячей воде в маленькой миске. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (около 4-5 минут).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить эспрессо и ванилин.

Шаг 5:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,2 ст.
Миндаль
0,2 ст.

Убавив скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Добавить шоколадные чипсы и нарезанный миндаль, тщательно перемешать.

Шаг 6:

Разделить тесто на 3 равные части и слепить из каждой полено толщиной около 5 см.

Шаг 7:
Печенье с эспрессо - приготовлениеПеченье с эспрессо - приготовление

Не сплющивайте полена (тесто будет липким). Положить их на лист для выпечки на расстоянии 8-10 см друг от друга. Выпекать около 30 минут, пока не станут золотистыми.

Шаг 8:
Печенье с эспрессо - Шаг 8

Достать из духовки и слегка охладить. Убавить температуру духовки до 135С.
Положить полена на чистую разделочную доску. Разрезать зубчатым ножом на ломтики толщиной 12-15 мм.

Шаг 9:
Печенье с эспрессо - Шаг 9

Положить нарезанные ломтики на лист для выпечки и выпекать еще 30 минут, чтобы стали сухими и хрустящими.

Шаг 10:
Печенье с эспрессо - Шаг 10

Получится около 25 штук.

Источник: www.sagerecipes.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с бананом Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом
Шоколадное печенье с эспрессо Шоколадное печенье с эспрессо Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Соленое печенье с шоколадными чипсами Соленое печенье с шоколадными чипсами Кофейное печенье с шоколадной глазурью Кофейное печенье с шоколадной глазурью
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей