Печенье "Лаймовая капелька"
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Суббота, 13 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это простое и нежное печенье само по себе слегка кисловато, но приятную сладость ему придает глазурь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
| 0,3 ст. | | 1 шт. |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,7 ст. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С. На противень положите лист пергамента.
Шаг 2:
С помощью миксера с функцией взбивания взбейте предварительно размягченный маргарин, растительный жир и сахар. Взбивайте до образования легкой, воздушной массы.
Шаг 3:
Оставьте 1 столовую ложку лаймового сока, который нужен будет для глазури. Остальной сок и цедру 1 лайма добавьте к общей массе. Взбивайте миксером до получения однородной массы.
Шаг 4:
В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель, а затем мучную массу добавьте к общей. Все ингредиенты хорошо перемешайте. С помощью ложки выложите тесто в форме круглого печенья на противень. Слегка прихлопните печенье сверху,не следует сильно давить. Выпекайте печенье 10-12 минут, пока края печенья не зарумянятся.
Шаг 5:
Дайте печенью полежать на противне несколько минут, а затем переложите его на решетку, чтобы печенье полностью остыло. Сверху полейте печенье глазурью.
Шаг 6:
Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру и оставленный лаймовый сок (1 столовая ложка). Мешайте до получения вязкой массы, похожей по консистенции на мед. Переложите массу в полиэтиленовый пакет и отрежьте один уголок. Выдавливайте глазурь через этот уголок, когда будете поливать ею печенье.