Печенье-надгробия в шоколадном креме
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
Четверг, 18 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще одно угощение для ваших гостей в Хэллоуин - печенье в форме надгробий в шоколадно-сливочном креме, посыпанном вафельной крошкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 90 г |
| 0,5 ст. | | 5 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1,3 ст. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 400 г | | 2,5 ст. |
|
Ликер кофейный |
| 0,3 ст. | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 100С.
Шаг 2:
Измельчить зерна какао до размера риса.
Шаг 3:
| 90 г |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
Взбить в большой миске миксера масло с 1/2 стакана сахара до кремовой массы. Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Шаг 4:
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, соль и зерна какао.
Понемногу добавить в масляную смесь, тщательно взбивая, до образования мягкого теста.
Шаг 5:
Разделить тесто на 3 части, плотно завернуть каждую часть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час (можно хранить до 3 дней).
Шаг 6:
Выложить одну порцию теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
Разрезать тесто острым ножом в форме надгробий (нижнюю часть вырезайте треугольником, чтобы они лучше держались в чашках с кремом) и положить на небольшом расстоянии друг от друга на листе для выпечки. Обильно посыпать сахаром.
Повторить с остальным тестом.
Шаг 7:
Выпекать 8-10 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся. Положить на решетку, чтобы печенье полностью остыло.
Шаг 8:
Растопить немного шоколада, положить в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой и написать на печенье буквы RIP.
Шаг 9:
Воткнуть печенье в чашки с шоколадно-сливочным кремом, остальное печенье уложить на блюдо и подавать.
Шаг 10:
Крем:
Измельчить шоколад в блендере или кухонном комбайне.
Шаг 11:
Переложить шоколад в миску, добавить 2 яйца и 2 яичных желтка и взбить.
Шаг 12:
Положить сливки в теплостойкую миску и поставить в микроволновку, включенную на полную мощность, на 3-5 минут, пока сливки не закипят.
Шаг 13:
Добавить сливки в яичную смесь и взбить на высокой скорости. Измерить температуру смеси специальным термометром. Если она ниже 160С, перелить смесь в теплостойкую миску и поставить в микроволновку, доставая и помешивая через каждые 15 секунд, пока температура не достигнет 160С.
Шаг 14:
|
Ликер кофейный |
| 0,3 ст. |
Смешать в блендере или кухонном комбайне горячую сливочную смесь, измельченный шоколад и ликер и взбивать около 1 минуты.
Шаг 15:
Выложить шоколадную смесь в 8 чашечек или стаканов (размером с 1/2 стакана) и поставить в холодильник на 30-45 минут, чтобы немного застыла.
Если готовите заранее, накройте и поставьте в холодильник на 1 день.
Для того, чтобы консистенция была кремовой, следует достать десерт из холодильника за 30 минут до того, как подавать, и оставить постоять при комнатной температуре.
Шаг 16:
Насыпать по 1 столовой ложке шоколадной вафельной крошки в каждую чашечку и вставить по 1 печенью-надгробию.