Глазированные роллы

Глазированные роллы
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Мягкие, воздушные роллы с корицей, политые сладкой глазурью с коричневым маслом и кленовым сиропом. Подавайте горячими.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,88 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 57,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
и 1 нравится
25 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
7 г
Вода
60 мл
Молоко коровье
180 мл
Сахар-песок
120 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
105 г
Мука пшеничная
3,5 ст.
Корица
1 ч. л.
Сахарная пудра
240 г
Кленовый сироп
2 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст. л.
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
7 г
Вода
60 мл

Насыпать дрожжи в маленькую миску и залить теплой водой. Оставить постоять 5 минут.

Шаг 2:
Молоко коровье
180 мл
Сахар-песок
60 г
Соль
1 ч. л.

Смешать в миске миксера теплое молоко, сахар и соль, перемешать.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
60 г

Добавить яйцо и масло, взбивая на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 4:

Добавить дрожжевую смесь, взбить.

Шаг 5:
Мука пшеничная
3,5 ст.

Добавить 2 стакана муки и взбить до однородной массы.
Понемногу добавлять оставшуюся муку (по 1/4 стакана), замешивая, пока тесто не перестанет быть липким.
Замешивать тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 6:

При необходимости добавить еще немного муки (по 1 столовой ложке). Если тесто отходит от дна миски, значит, оно готово.

Шаг 7:

Смазать большую миску растительным маслом, положить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой. Поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Чтобы проверить, готово ли тесто, опустите два пальца в муку и надавите ими на центр поверхности теста. Если углубление остается, слегка надавите на тесто, накройте и оставьте постоять еще 5 минут. Если углублений не остается, накройте тесто и оставьте в тепле, чтобы продолжало подниматься.

Шаг 8:
Глазированные роллы - Шаг 8

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать прямоугольником.

Шаг 9:
Глазированные роллы - Шаг 9
Сливочное масло
15 г
Сахар-песок
60 г
Корица
1 ч. л.

Смазать поверхность теста растопленным маслом, не доходя до краев на 5-6 мм.
Смешать сахар с корицей и посыпать поверхность теста.

Шаг 10:

Свернуть тесто рулетом. Отрезать неровные края рулета и разрезать его на 18 одинаковых кусочков с помощью острого ножа.

Шаг 11:

Смазать лист для выпечки маслом и положить в него ломтики рулета срезом вниз. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло, чтобы тесто поднялось вдвое (приблизительно на 1 час).

Шаг 12:
Глазированные роллы - Шаг 12

Разогреть духовку до 175С. Выпекать роллы 18-20 минут, пока не подрумянятся.
Поставить форму с роллами на 5 минут на решетку, чтобы немного остыли.

Шаг 13:
Сливочное масло
30 г

Глазурь:
Положить масло в маленькую кастрюлю и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, пока оно не растопится и не станет коричневым (около 5-6 минут).
Снять с огня и слегка охладить.

Шаг 14:
Сахарная пудра
240 г
Кленовый сироп
2 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст. л.

Просеять в маленькую миску сахарную пудру. Добавить коричневое масло, кленовый сироп и молоко, перемешивая до однородной массы.

Шаг 15:

Полить горячие роллы глазурью. Когда роллы остынут, глазурь застынет.

Шаг 16:

Остатки роллов завернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре до 2 дней.
Перед тем как подавать, разогреть их в духовке при температуре 150С.

Источник: tutti-dolci.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные булочки Шоколадные булочки Шоколадные глазированные пончики Шоколадные глазированные пончики Роллы с ромом, изюмом и корицей Роллы с ромом, изюмом и корицей Тыквенные роллы с корицей Тыквенные роллы с корицей
Роллы с шоколадом и корицей Роллы с шоколадом и корицей Роллы с шоколадом Роллы с шоколадом Неаполитанские монетки - изысканное печенье Неаполитанские монетки - изысканное печенье Роллы с кардамоном и корицей Роллы с кардамоном и корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром