Морковное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Вторник, 20 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из цельнозерновой муки с тертой морковью, изюмом и грецкими орехами. Можно выпекать в виде печенья или мини-кексов, на ваш выбор!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 120 г |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 шт. |
|
Яблочный соус |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 2 ст. | | 240 г |
| 180 г | | 180 г |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в большой миске миксера масло на средней скорости (около 30 секунд).
Шаг 3:
| 120 г |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить коричневый сахар, сироп, соду, корицу, имбирь и соль. Взбить до однородной массы.
Шаг 4:
| 1 шт. |
|
Яблочный соус |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
Продолжая взбивать, добавить яйцо, яблочный соус и ванилин.
Шаг 5:
Понемногу добавить муку, взбивая миксером, пока возможно.
Шаг 6:
Продолжая перемешивать деревянной ложкой, добавить оставшуюся муку, тертую морковь, изюм и рубленые орехи.
Шаг 7:
Выложить тесто на противень порциями по 1 чайной ложке на расстоянии около 5 см друг от друга. Посыпать сахаром турбинадо.
Шаг 8:
Выпекать 8-10 минут, пока края печенья не затвердеют.
Шаг 9:
Выложить печенье на решетку, чтобы остыло.