Куриные желудки с баклажаном в соусе
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 15 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные желудки с баклажанами в соусе - простое, полезное, вкусное и диетическое блюдо, с бархатистым, нежным соусом. Польза этого субпродукта в большом содержании фолиевой кислоты и железа, а также калия, магния, марганца, меди. Блюдо ароматное и в меру острое благодаря чесноку. Подавать его можно с любым гарниром. На мой взгляд вкуснее всего с макаронами или картофельным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г Жиры 3,16 г Углеводы 4,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 20 мл | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 зуб. |
Чтобы приготовить это блюдо возьмите следующие продукты: куриные желудки, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, баклажаны, морковь, томатную пасту, сметану, муку, соль и перец черный молотый.
| 500 г |
Куриные желудки почистить, удалить жир и помыть. Разрезать на две части.
В кастрюлю налить столовую ложку подсолнечного масла и выложить куриные желудки. Тушить желудки 50-60 минут до готовности. Если в процессе приготовления вся жидкость выкипит, добавьте воды и готовьте пока желудки не станут мягкими.