Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Котлеты “Птичье молоко” называются именно так, потому что готовятся из куриного филе и яиц. Думаю из индейки они будут не хуже, ведь она тоже птица. Блюдо просто шикарное, достойное любого праздничного стола. В нем все хорошо: и внешний вид и вкус. Внутри хрустящего, сочного фарша нежная начинка из сыра, сливочного масла, отварных яиц и зелени. Готовятся котлеты очень просто, но как любое кулинарное изделие, требуют старания и времени.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,54 г
Жиры 12,68 г
Углеводы 11,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
и 20 нравится
197 добавили себе
221
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
60 г
Чеснок
2 зуб.
Сухари панировочные
130 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Российский сыр
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
30 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
70 мл  
Шаг 1:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 1

Для приготовления котлет “Птичье молоко” возьмите следующие ингредиенты:куриное филе, яйца, сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, муку, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку, укроп.

Шаг 2:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 2
Куриное филе
600 г

Куриное филе помойте, у меня филе куриной грудки. Пропустите через мясорубку.

Шаг 3:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 4:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.

Чеснок измельчите любым способом и добавьте в фарш.

Шаг 5:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 5
Сухари панировочные
30 г

Добавьте панировочные сухари.

Шаг 6:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 6
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу.

Шаг 7:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 7
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте перец черный молотый по вкусу. Можно также приправить фарш любыми сухими травами.

Шаг 8:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 8

Фарш тщательно перемешайте до гладкой однородной консистенции.

Шаг 9:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 9
Российский сыр
100 г

Приготовьте начинку для котлет. Сыр натрите на терке и выложите в миску.

Шаг 10:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 10
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте, залейте холодной водой и дайте им остыть. Почистите и натрите на терке. Добавьте к сыру.

Шаг 11:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 11
Сливочное масло
30 г

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 12:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 12
Укроп
5 г
Петрушка
5 г

Укроп с петрушкой помойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте к сыру, яйцу и сливочному маслу.

Шаг 13:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 13

Посолите начинку по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 14:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 14

Полученную начинку оформите в виде продолговатых брусочков и поставьте в холод на 15-20 минут.

Шаг 15:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 15

Сформируйте котлету. Из порции фарша сделайте лепешку. На середину выложите начинку. Залепите края фарша, придавая котлете веретенообразную форму.

Шаг 16:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 16
Мука пшеничная
50 г

Обваляйте котлету в муке.

Шаг 17:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 17
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взбейте, как на омлет. Можно добавить пару столовых ложек воды. Обваляйте котлету в яйце.

Шаг 18:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 18
Сухари панировочные
100 г

И в панировочных сухарях. Можно вместо сухарей взять хлебные крошки, как это сделала я. Белый хлеб или булку натрите на терке и немного просушите в духовке или на сухой сковороде.

Шаг 19:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 19

Полуфабрикаты котлет готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 10 котлет.

Шаг 20:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 20
Подсолнечное масло
70 мл

Выложите котлеты на сковороду с горячим маслом.

Шаг 21:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 21

Обжарьте котлеты со всех сторон до румяной корочки. После продолжите приготовление в микроволновой печи 3-4 минуты. Или в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 22:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 22

Котлеты “Птичье молоко” готовы.

Шаг 23:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 23

Котлеты с сочным фаршем и нежной, кремовой начинкой внутри подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из куринного филе Котлеты из куринного филе Куриные котлеты на пару в мультиварке Куриные котлеты на пару в мультиварке Картофельно-куриные котлеты Картофельно-куриные котлеты Нежные куриные котлетки Нежные куриные котлетки
Пожарские котлеты Пожарские котлеты Куриные котлеты с сыром Куриные котлеты с сыром Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Нежнейшие котлеты «Птичье молоко» 👍🏼 Нежнейшие котлеты «Птичье молоко» 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
оценила рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Царский пасхальный кулич
взял на заметку рецепт Малиновый зефир