Куриная печёнка с яблоками в медово-винном соусе
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 3 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте куриную печёнку с яблоками в медово-винном соусе. Это легкое и изысканное блюдо, которое хорошо подать на праздничный и повседневный стол, а также приготовить для романтического ужина. Печёнка получается мягкой, с поджаристой карамельной корочкой, она имеет легкий винно-яблочный аромат, а кисло-сладкий соус завершает вкусовой букет блюда. Пробуйте, вам обязательно понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,02 г Жиры 11,74 г Углеводы 4,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 40 г | ||||
| 50 мл |
| 15 г | ||||
| 30 г |
| 30 г |
Чтобы приготовить куриную печёнку с яблоками в медово-винном соусе возьмите свежую куриную печенку, кислые яблоки, репчатый лук, мед, красное вино, подсолнечное масло, соль.
| 300 г |
Печенку промойте и очистите от желчных протоков, разрежьте пополам.
| 40 г |
Нагрейте подсолнечное масло и обжарьте печенку с одной стороны.
Переверните на другую сторону.
Посолите печенку и быстро обжарьте с другой стороны.
| 50 мл |
Возьмите красное вино (у меня сангрия).
| 15 г |
Добавьте в вино чайную ложку меда и перемешайте.
| 30 г |
Луковицу нарежьте крупными лепестками.
| 30 г |
Крупными дольками нарежьте яблоко, удалив сердцевину.
Обжаренную печенку выложите на тарелку.
На сковороду положите подготовленный лук.
А следом - яблоки.
Очень быстро обжарьте.
Добавьте смесь вина и меда. Прогрейте смесь до выпаривания паров алкоголя.
Выложите печенку в получившийся соус и доведите до готовности под крышкой (3-5 минут).
Подавайте куриную печёнку с яблоками в медово-винном соусе, украсив дольками свежего яблока.
Куриная печёнка с яблоками в медово-винном соусе готова! Приятного романтического вечера!