Курица на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки

Курица на пару в мультиварке
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособМультиварка
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блюда, приготовленные на пару, считаются полезной, низкокалорийной и диетической едой. И это факт. Паровые овощи не теряют столько витамин, как овощи вареные; мясо, приготовленное на пару, получается сочным и нежным (давайте вспомним о паровых котлетках, мясном суфле); и это не всё - на пару можно приготовить крупы, омлет и даже изысканные десерты. Для приготовления на пару используют пароварку, но в мультиварке также есть режим “Варка на пару”, что делает этот прибор универсальным и весьма нужным кухонным гаджетом. Сегодня приготовим сочную и очень вкусную паровую курочку в мультиварке. Всё просто, приступаем!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,08 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 0,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
и 26 нравится
141 добавил себе
171
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Лук репчатый
80 г
Базилик сушеный
4 стеб.
Вода
0,5 л  
Шаг 1:
Курица на пару в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления курицы на пару в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: целая тушка или же кусочки куриной тушки, репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец, смесь сухих итальянских трав, сушеный базилик (у меня веточки с семенами, можно взять веточки розмарина или тимьяна).

Шаг 2:
Курица на пару в мультиварке - Шаг 2
Курица
1 кг

Подготовленную к термической обработке куриную тушку нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3:
Курица на пару в мультиварке - Шаг 3

Перекладываем кусочки курицы в миску.

Шаг 4:
Курица на пару в мультиварке - Шаг 4
Соль
по вкусу

Посыпаем кусочки курицы солью.

Шаг 5:
Курица на пару в мультиварке - Шаг 5
Перец черный молотый
по вкусу

Также присыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 6:
Курица на пару в мультиварке - Шаг 6
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Чтобы курочка, приготовленная на пару, была ароматной, присыпаем её сухими травами. Мне очень нравятся итальянские травы, их я и использовала.

Шаг 7:
Курица на пару в мультиварке - Шаг 7

Теперь рукой мясо перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы покрылся специями и травами.

Шаг 8:
Курица на пару в мультиварке - Шаг 8
Лук репчатый
80 г

Выкладываем куски курицы в лоток для варки на пару. Между кусочками курицы раскладываем ломтики репчатого лука.

Шаг 9:
Курица на пару в мультиварке - Шаг 9
Базилик сушеный
4 стеб.

Затем на куриное мясо выкладываем несколько веточек сушеного базилика.

Шаг 10:
Курица на пару в мультиварке - Шаг 10
Вода
0,5 л

Устанавливаем лоток с курицей в мультиварку, в чашу которой предварительно наливаем кипяток.

Шаг 11:
Курица на пару в мультиварке - Шаг 11

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару” и готовим курицу в течении 30 минут.

Шаг 12:
Курица на пару в мультиварке - Шаг 12

По прошествии 30 минут отключаем мультиварку и открываем крышку - курица, приготовленная на пару, готова.

Шаг 13:
Курица на пару в мультиварке - Шаг 13

Курочка на пару получается сочной, ароматной и, что самое главное, полезной.

Шаг 14:
Курица на пару в мультиварке - Шаг 14

К такой курице подойдёт любой гарнир и соус.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные котлеты на пару в мультиварке Куриные котлеты на пару в мультиварке Куриные биточки на пару в мультиварке 👍🏼 Куриные биточки на пару в мультиварке 👍🏼 Курица на лаваше в духовке Курица на лаваше в духовке Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке Курица с рисом в мультиварке Курица с рисом в мультиварке Куринные котлетки на пару Куринные котлетки на пару
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 18:05:08
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
взял на заметку рецепт Мясной хлеб с брокколи
взял на заметку рецепт Вареники с творогом и малиной