Куриные котлеты со взбитыми белками
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 5 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти котлеты из курицы со взбитыми белками меня научила готовить свекровь. Она всегда в фарш добавляла взбитый белок. Благодаря ему фарш становился пышнее и сочнее. В остальном это классические куриные котлеты на сковороде. Хотя есть один немаловажный нюанс: я обжариваю их не в панировочных сухарях, а в хлебных крошках. Разница огромная, попробуйте приготовить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,79 г Жиры 7,01 г Углеводы 6,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 50 г | ||||
| 2 зуб. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 50 мл |
Для приготовления куриных котлет со взбитыми белками потребуется: филе куриное, яйцо, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
| 600 г |
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
| 50 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 100 г |
Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон(булку, хлеб) залейте холодной кипяченой водой и после отожмите от воды. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон.