Курица в кунжутном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 3 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, жаренное на растительном масле, в соевом соусе с медом, чесноком и кунжутом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 680 г | | 2 шт. |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 3,5 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
| 3 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Нарезать куриное филе кубиками.
Шаг 2:
Взбить яичные белки с крахмалом в большой миске.
Шаг 3:
Добавить куриное филе, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 5:
Положить в горячее масло половину куриного филе. Жарить около 5 минут с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и слегка подрумянить с другой стороны.
Шаг 6:
Выложить куриное филе со сковороды.
Шаг 7:
Повторить с остальным маслом и курицей.
Шаг 8:
| 3,5 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
Соус:
Тем временем смешать в маленькой миске мед с соевым соусом, измельченным чесноком и семенами кунжута.
Шаг 9:
Вернуть готовое куриное филе на сковороду, добавить соус.
Шаг 10:
Готовить на средне-медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет до консистенции глазури. Снять с огня.
Шаг 11:
Посыпать зеленым луком и кунжутом и подавать.