Рагу Болоньезе со спагетти

Рагу Болоньезе со спагетти
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Итальянское рагу из куриного фарша с морковью, сельдереем, помидорами, зеленью и специями. Подавайте со спагетти.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,2 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 18,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 4 нравится
62 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зуб.
Базилик
20 г
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Куриный фарш
500 г
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Консервированные помидоры
430 г
Куриный бульон
240 мл
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Сливки 35-40%
60 мл
Пармезан
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Спагетти
500 г  
Шаг 1:
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.

Нарезать морковь и сельдерей.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зуб.
Базилик
20 г

Мелко нарезать лук, базилик и петрушку, измельчить чеснок.

Шаг 3:
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 4:

Положить в горячее масло лук, морковь и сельдерей и обжаривать 5-7 минут, пока не размягчатся.

Шаг 5:

Добавить чеснок, обжаривать еще минуту.

Шаг 6:
Куриный фарш
500 г

Добавить куриный фарш и жарить, разбивая комки, до его готовности (около 5 минут).

Шаг 7:
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Добавить вино, прибавить огонь и варить на сильном 2 минуты.

Шаг 8:
Консервированные помидоры
430 г
Куриный бульон
240 мл
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.

Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), бульон, петрушку, розмарин и тимьян, довести до кипения.

Шаг 9:

Убавить огонь до медленного и варить 1 час, не накрывая, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 10:
Сливки 35-40%
60 мл
Пармезан
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

За 10 минут до готовности добавить сливки, тертый пармезан и базилик, приправить солью и перцем.

Шаг 11:
Спагетти
500 г

Одновременно приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 12:
Рагу Болоньезе со спагетти - Шаг 12

Подавать рагу со спагетти, посыпав тертым пармезаном.

Источник: www.daringgourmet.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица под пармезаном Курица под пармезаном Спагетти с курицей под сыром и луком Спагетти с курицей под сыром и луком Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица с овощами и спагетти "Куриные крылышки с заправкой" "Куриные крылышки с заправкой"
Овощное рагу с куриной грудкой Овощное рагу с куриной грудкой Куриные шарики в красном соусе Глаза на Хэллоуин Куриные шарики в красном соусе Глаза на Хэллоуин Курица меланьезе со спагетти Курица меланьезе со спагетти Куриная пиката Куриная пиката
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.05.2024 16:38:24
взял на заметку рецепт Манник на сковороде
17.05.2024 16:21:58
взяла на заметку рецепт Песочное печенье "m&m's"
17.05.2024 16:18:39
взяла на заметку рецепт Печенье на 8 Марта
оценил рецепт Бисквит Джоконда
взял на заметку рецепт ПП-запеканка с бананами