Куриные наггетсы с соусом чили
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 22 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе в панировке из сухарей со специями, запеченное в духовке. Подавайте с рисом, полив соусом чили с майонезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 360 мл |
| 2 ст. |
|
Сухари |
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 3 шт. |
| по вкусу | | 120 мл |
|
Соус чили сладкий |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Нарезать куриное филе кусочками и положить в миску.
Шаг 2:
Шаг 3:
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 4:
| 2 ст. |
|
Сухари |
| 1,5 ст. |
Насыпать в миску муку и сухари.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Разбить яйца в миску, взбить.
Шаг 10:
Разогреть духовку до 230С. Застелить противень фольгой и поставить на него решетку.
Шаг 11:
Положить рядом миску с куриным филе, миску с яйцами и тарелку с мучной смесью.
Шаг 12:
Взять кусочек курицы и положить в миску с яйцами.
Шаг 13:
Шаг 14:
Обвалять, чтобы полностью покрылся ею.
Шаг 15:
Еще раз окунуть в яйцо, затем обвалять в мучной смеси.
Шаг 16:
Положить на решетку, побрызгать спреем.
Шаг 17:
Повторить с остальным филе.
Шаг 18:
Запекать в духовке 7-8 минут.
Шаг 19:
Достать, перевернуть, побрызгать спреем и вернуть в духовку. Запекать еще 7-8 минут.
Шаг 20:
Одновременно приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 21:
Положить майонез в маленькую миску.
Шаг 22:
|
Соус чили сладкий |
| 120 мл |
Шаг 23:
Шаг 24:
Положить рис на блюдо, выложить сверху куриные наггетсы, полить соусом и подавать.