Чибрео

Чибрео
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Чибрео - блюдо итальянской кухни с очень древними корнями. По сути оно готовится из субпродуктов. И в оригинале рецепта необходимо к печени добавлять куриные гребешки. Но я их нигде не нашла в продаже. А знакомые итальянцы подсказали, что можно и просто печень по этому рецепту приготовить. В итоге получилась нежнейшая печень! Кстати, с этим блюдом связан очень интересный исторический факт. Екатерина Медичи однажды так много его съела, что ей стало плохо. Чибрео было одним из ее любимых блюд. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,55 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 0,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
и 19 нравится
108 добавили себе
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Вода
3 ст.
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Лимон
0,5 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Куриный бульон
180 мл  
Шаг 1:
Чибрео - Шаг 1

Для приготовления чибрео нам понадобятся куриная печень, яйца, лимон, бульон, мука, масло подсолнечное, горячая вода.

Шаг 2:
Чибрео - Шаг 2
Печень куриная
500 г

Для начала подготавливаем печень. Моем ее, обрезаем жир.

Шаг 3:
Чибрео - Шаг 3
Вода
3 ст.

Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Шаг 4:
Чибрео - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Затем с печени, по возможности, снимаем пленку и опускаем ее в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 5:
Чибрео - Шаг 5
Соль
по вкусу

Готовим ее на слабом огне практически до полной готовности. В конце добавляем соль и перец.

Шаг 6:
Чибрео - Шаг 6
Яйцо куриное
3 шт.

В то время как тушится печень, подготавливаем соус. Для него отделяем желтки от белков, белки нам не понадобятся.

Шаг 7:
Чибрео - Шаг 7
Лимон
0,5 шт.

К желткам выжимаем сок из половины лимона.

Шаг 8:
Чибрео - Шаг 8
Соль
1 щеп.

Добавляем соль и перец, учитывая то, что в печень мы их уже добавляли.

Шаг 9:
Чибрео - Шаг 9
Мука пшеничная
1 ст. л.

Всыпаем муку.

Шаг 10:
Чибрео - Шаг 10

Все перемешиваем до однородности.

Шаг 11:
Чибрео - Шаг 11
Куриный бульон
180 мл

Добавляем мясной бульон и снова перемешиваем.

Шаг 12:
Чибрео - Шаг 12

Выливаем соус в сковороду к печени.

Шаг 13:
Чибрео - Шаг 13

И продолжаем тушить еще несколько минут, до загустения соуса.

Шаг 14:
Чибрео - Шаг 14

Готовую печень раскладываем по тарелкам, поливаем соусом.

Шаг 15:
Чибрео - Шаг 15

И подаем.

Шаг 16:
Чибрео - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные крылышки тушеные в маринаде Куриные крылышки тушеные в маринаде Диетические куриные котлеты на сковороде Диетические куриные котлеты на сковороде Тефтели в сливочном соусе Тефтели в сливочном соусе Куриные желудочки в сливочном соусе Куриные желудочки в сливочном соусе
Куриные окорочка под сыром в духовке Куриные окорочка под сыром в духовке Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Курица в тыквенном соусе Курица в тыквенном соусе Ленивые голубцы в духовке Ленивые голубцы в духовке
Комментарии (1)
Очень нежное блюдо и необычное, давно думал как ещё можно использовать куриную печень...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 04:00:46
взял на заметку рецепт Творожные куличи
04.05.2024 03:55:03
взял на заметку рецепт Идеальный ПП завтрак
взял на заметку рецепт Плов с курицей в казане
взял на заметку рецепт Узбекский плов
взял на заметку рецепт Узбекский плов