Куриные желудки в томатной подливе

Куриные желудки в томатной подливе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этим простым, дешевым, вкусным, нежирным, домашним и сытным блюдом можно иногда разнообразить свое меню. Куриные желудки, приготовленные в томатной подливе может приготовить даже кулинар без особого опыта работы у плиты, настолько все несложно и легко. По своим вкусовым качествам это блюдо не уступает свинине или говядине. Замечательной получается подлива, которая подчеркивает вкус желудков и любого гарнира, в качестве которого может быть картофельное пюре, макароны, гречневая или пшенная каши. Польза куриных желудков состоит в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты.
Аналогичным образом можно приготовить индюшиные желудки, будет еще вкуснее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,4 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 2,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
и 166 нравится
1.13K добавили себе
1299
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок куриный
500 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
1 ст.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Прованские травы
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 1

Для приготовления куриных желудков в томатной подливе понадобятся такие продукты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста, лавровый лист, приправа из сухих трав, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 2
Желудок куриный
500 г

Для начала нужно куриные желудки обработать. Удаляем жир и если есть желтую пленку. Крупные “пупочки” разрезаем на две части, а мелкие оставляем в первозданном виде. Тщательно моем их.

Шаг 3:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием, (котелок, жаровню) кладем куриные желудки, наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту. Закрываем крышку и тушим на небольшом огне пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит час- полтора в зависимости от качества желудков.

Шаг 4:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 4

В процессе тепловой обработки “пупочки” начнут выделять жидкость. Когда она выпарится, следует добавить немного воды и продолжать тушить до готовности.

Шаг 5:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 6

Добавляем лук в кастрюлю к желудкам и продолжаем тушить.

Шаг 7:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Шаг 8:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 8

Добавляем в кастрюлю к желудкам и нарезанному луку.

Шаг 9:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 9
Вода
1 ст.

Наливаем стакан воды, прикрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне до готовности овощей. На это уйдет минут 10.

Шаг 10:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 10
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Кладем томатную пасту, соль, перец черный молотый. Если воды будет мало - смело добавляйте, вообще не стесняйтесь доливать воду, если это нужно. Мы должны получить подливу, а не только “пупы” в томате.

Шаг 11:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 11

И продолжаем тушить еще 5-7 минут. Пробуем, если нужно кладем немного сахара. Подлива не должна быть кислой.

Шаг 12:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Прованские травы
1 ч. л.

Добавляем лавровый лист и сухие травы, у меня французские. Тушим еще 5 минут.

Шаг 13:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 13
Чеснок
2 зуб.

В самом конце приготовления кладем пару зубчиков измельченного чеснока. Куриные желудки в томатной подливе готовы.

Шаг 14:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 14

На гарнир я подала макароны, которые прекрасно подходят к подливе.

Шаг 15:
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 15

Подаем куриные желудки в томатной подливе на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Попробуйте это простое, домашнее, нежирное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 Куриные грудки в сочном соусе Куриные грудки в сочном соусе Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде
Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе
Комментарии (6)
Обожаю субпродукты. Спасибо за рецепт.
28.03.2014 15:36
Спасибо Вам!!!
Супер рецепт.Большое вам спасибо.
как же красиво и аппетитно у вас все бывает😋
вот именно сейчас занимаюсь приготовлением)
Всем привет из 2022!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый