Рис с курицей по-азербайджански

Рис с курицей по-азербайджански
КатегорияПтица КухняАзербайджанская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт приготовления риса, на этот раз с курицей. Идеально для этого блюда взять домашнюю птицу. Так рис будет еще ароматнее и насыщеннее. На мой взгляд, это очень простой и вкусный рецепт. Он прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,1 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 6,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
и 26 нравится
113 добавили себе
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Вода
2 л
Рис Басмати
2 ст.
Шафран
1 щеп.
Вода
50 мл
Сливочное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Рис с курицей по-азербайджански - Шаг 1

Для приготовления риса с курицей по-азербайджански нам понадобятся курица, рис басмати, шафран, вода, масло подсолнечное или оливковое, соль, масло сливочное.

Шаг 2:
Рис с курицей по-азербайджански - Шаг 2
Курица
1200 г

Курицу, в идеале домашнюю, режем на порционные кусочки.

Шаг 3:
Рис с курицей по-азербайджански - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем кусочки мяса кожей вниз. Обжариваем их на среднем огне со всех сторон.

Шаг 4:
Рис с курицей по-азербайджански - Шаг 4
Соль
по вкусу
Вода
2 л

Пока готовится мясо, в большое количество воды, из расчета на 1 стакан риса 1 литр воды, добавляем соль. Ставим ее на огонь и доводим до кипения.

Шаг 5:
Рис с курицей по-азербайджански - Шаг 5
Рис Басмати
2 ст.

Рис промываем под проточной водой.

Шаг 6:
Рис с курицей по-азербайджански - Шаг 6

Высыпаем его в кипящую воду и варим до полуготовности.

Шаг 7:
Рис с курицей по-азербайджански - Шаг 7

Затем рис сразу же отбрасываем на друшлаг и даем стечь лишней воде.

Шаг 8:
Рис с курицей по-азербайджански - Шаг 8

За это время курица хорошенько обжарилась.

Шаг 9:
Рис с курицей по-азербайджански - Шаг 9

Высыпаем на нее подготовленный рис, аккуратно распределяем его на всей поверхности.

Шаг 10:
Рис с курицей по-азербайджански - Шаг 10
Шафран
1 щеп.
Вода
50 мл

Шафран заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут настояться.

Шаг 11:
Рис с курицей по-азербайджански - Шаг 11
Сливочное масло
1 ст. л.

На рис с курицей выкладываем кусочки сливочного масла. И сверху рис поливаем тонкой струйкой шафранового настоя, как бы делая узор.

Шаг 12:
Рис с курицей по-азербайджански - Шаг 12

Устанавливаем огонь на минимальный, сковороду накрываем крышкой и томим рис еще 15-20 минут. Можно между сковородой и крышкой проложить салфетку.

Шаг 13:
Рис с курицей по-азербайджански - Шаг 13

Готовый рис аккуратно выкладываем на блюдо для подачи, сверху - кусочки мяса и подаем.

Шаг 14:
Рис с курицей по-азербайджански - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Рис с курицей и цветной капустой под соусом карри Рис с курицей и цветной капустой под соусом карри
Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Рис с курицей Рис с курицей Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Плов из булгура с курицей на сковороде Плов из булгура с курицей на сковороде
Комментарии (4)
Какая курочка- сразу видно, что домашняя😇жёлтенькая такая и жирненькая👍
20.09.2014 22:33
Да, обед был отменный))))
Подскажите,если я купила приправу шафран как ее использовать?
01.01.2015 04:48
@Ninooochka как и куркуму, это если шафран молотый.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Глазированная курица
взял на заметку рецепт Овощи, запечённые в омлете