Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом

Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом
КатегорияПтица КухняИндийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Полезный рецепт для тех, кто ведет здоровый образ жизни и правильно питается от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Павла Заварзина. Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,38 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 9,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 6 нравится
78 добавили себе
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утиные окорочка
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
1 шт.
Пастернак
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соевый соус
5 ст. л.
Мёд гречишный
1 ст. л.
Перец кайенский
1 шт.
Перец черный горошком
100 г
Помидоры черри
500 г
Тимьян свежий
2 пуч.
Чеснок
1 гол.
Фруктоза
100 г
Оливковое масло
20 мл
Тыква
300 г
Оливковое масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом - приготовлениеМедовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом - приготовление
Утиные окорочка
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Пастернак
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Утиные ножки обжигаем горелкой и отвариваем вместе с луковицей, морковью, корнем пастернака или петрушки.

Шаг 2:
Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом - приготовлениеМедовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом - приготовление
Соевый соус
5 ст. л.
Мёд гречишный
1 ст. л.
Перец кайенский
1 шт.

Для глазури смешиваем соевый соус, гречишный мед и мелко рубленный чили перец. Смесь прогреваем до тех пор, пока мед не растопится. Смазываем глазурью отваренные утиные ножки и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 3:
Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.
Перец черный горошком
100 г

Для приготовления лукового соуса мелко нарубленный лук и измельченный горошковый перец тушим на растительном масле с добавлением утиного бульона (300 мл).

Шаг 4:
Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом - приготовлениеМедовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом - приготовление
Помидоры черри
500 г
Тимьян свежий
2 пуч.
Чеснок
1 гол.
Фруктоза
100 г
Оливковое масло
20 мл

Чтобы приготовить вяленые томаты, нужно помидоры черри нарезать половинками выложить на противень, застеленный пергаментом. Томаты накрыть ломтиками чеснока, добавить тимьян, он же чабрец, и сбрызнуть растительным маслом. Для придания сладкого вкуса посыпать фруктозой или сахарным песком. Вялить в духовке при температуре 70 градусов в течение 2 часов.

Шаг 5:
Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом - приготовлениеМедовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом - приготовление
Тыква
300 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Для гарнира тыкву нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем. Готовые утиные ножки подаем с луковым соусом, печеной тыквой и вялеными помидорами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Утка с грибами и сырным соусом Утка с грибами и сырным соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе
Курица в остро-сладком соусе с грибами и брокколи Курица в остро-сладком соусе с грибами и брокколи Куриные тако с медом и чесноком Куриные тако с медом и чесноком Куриное филе замеченное с тыквой и картофелем. Куриное филе замеченное с тыквой и картофелем. Жаркое из курицы с тыквой в рукаве Жаркое из курицы с тыквой в рукаве
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 19:27:38
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»
11.05.2024 17:11:52
добавила рецепт «Анна Павлова»