Курица с овощами по-японски
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 19 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, обжаренное с морковью, перцем и баклажанами, в соевом соусе. Подавать с пастой или другим гарниром, на ваш вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 100 мл |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Очистить куриное филе от кожи, помыть и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу. Затем нарезать кубиками.
Шаг 2:
Приготовить овощи, нарезав морковь соломкой, а баклажаны - небольшими кубиками. Разрезать болгарский перец и чили пополам, удалить зерна и черенки и мелко нарезать.
Шаг 3:
Поставить сковороду на средний огонь и нагреть в ней масло.
Шаг 4:
Положить в горячее масло перец, морковь и баклажаны и, периодически помешивая, обжаривать несколько минут.
Шаг 5:
Когда овощи немного размягчатся, добавить филе, перемешать. Приправить солью и перцем и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 6:
Налить в небольшую миску вино, соевый соус, добавить мед и все хорошо перемешать. Налить смесь в сковороду, перемешать.
Шаг 7:
Убавить огонь и тушить курицу с овощами 20-25 минут.
Шаг 8:
Снять с огня, и подавать, положив на пасту и посыпав нарезанной кинзой.