Куриное филе "Бархатное"

Куриное филе "Бархатное"
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю отличный рецепт приготовления куриного филе. Благодаря взбитому белку и крахмалу оно получается необыкновенным нежным и сочным. А соевый соус, лимонный сок, мёд, горчица и чеснок создают непередаваемый, бархатистый вкус. Точно также можно приготовить и филе индейки. К этому блюду на гарнир хорошо подойдет отварной рис, картофельное пюре, овощной салат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,98 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 9,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 11 нравится
59 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
350 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
10 мл
Соевый соус
20 мл
Дижонская горчица
10 г
Мёд
20 г
Чеснок
1 зуб.
Яичный белок
1 шт.
Крахмал картофельный
30 г
Подсолнечное масло
20 мл  
Шаг 1:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 1

Для приготовления куриного филе “Бархатное” потребуется:филе куриное, соевый соус, крахмал, соль, перец черный молотый, яичный белок, мёд, горчица, чеснок, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 2
Куриное филе
350 г

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
10 мл

Посолите и поперчите по вкусу. Полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Шаг 4:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 4
Соевый соус
20 мл

В мисочку налейте столовую ложку соевого соуса.

Шаг 5:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 5
Дижонская горчица
10 г

Добавьте горчицу.

Шаг 6:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 6
Мёд
20 г

Выложите чайную ложку мёда.

Шаг 7:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 7
Чеснок
1 зуб.

Добавьте небольшой зубчик чеснок, который предварительно измельчите.

Шаг 8:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 8

Перемешайте мёд, соевый соус, чеснок, горчицу.

Шаг 9:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 9
Яичный белок
1 шт.

Один яичный белок слегка взбейте.

Шаг 10:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 10
Крахмал картофельный
30 г

Добавьте одну столовую ложку крахмала.

Шаг 11:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 11

Тщательно перемешайте белок с крахмалом, чтобы не было комочков.

Шаг 12:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 12

Куриное филе залейте смесью белка с крахмалом.

Шаг 13:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 13
Подсолнечное масло
20 мл

На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите кусочки филе.

Шаг 14:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 14

Обжарьте филе в течение 5-6 минут, перемешивая.

Шаг 15:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 15

После влейте смесь с соевым соусом, мёдом, чесноком и горчицей.

Шаг 16:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 16

Продолжайте жарить филе еще 7-8 минут, постоянно перемешивая и выключайте.

Шаг 17:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 17

Куриное филе “Бархатное” готово.

Шаг 18:
Куриное филе "Бархатное" - Шаг 18

Необыкновенно нежное, сочное и вкусное филе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе в горчице Куриное филе в горчице Куриное филе с айвой и луком Куриное филе с айвой и луком Куриное филе в беконе и сухарях Куриное филе в беконе и сухарях Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке
Куриное филе с сыром на апельсиновой моркови Куриное филе с сыром на апельсиновой моркови Запеченное куриное филе с темной фасолью Запеченное куриное филе с темной фасолью Куриное филе с шампиньонами под сыром Куриное филе с шампиньонами под сыром Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски