Жареная курица Пири Пири
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 14 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт маринада для жареной курицы пришел к нам из Мозамбика: чеснок, лимонная цедра, паприка, оливковое масло, бальзамический уксус и перец чили. Курица, маринованная в таком соусе и обжаренная на гриле, приобретает неповторимый вкус и аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 3 зуб. | | 4 шт. |
| 1 ч. л. | | 240 мл |
| 1 щеп. | | 240 мл |
| 1 шт. | | 5 шт. |
Шаг 1:
| 3 зуб. |
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
| 240 мл |
| 1 щеп. |
| 240 мл |
| 1 шт. |
Смешать в блендере чеснок, лимонную цедру, нарезанный перец чили, паприку, оливковое масло, соль и бальзамический уксус. Взбить до консистенции жидкой пасты.
Шаг 2:
Шаг 3:
Разрезать куриные грудки на несколько частей и положить в миску.
Шаг 4:
Перемешать и затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5:
Разогреть гриль до высокой температуры.
Шаг 6:
Обжарить филе с обеих сторон, затем убавить огонь гриля до среднего и обжаривать около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе, до полной готовности мяса.
Шаг 7:
Выложить филе с гриля и дать постоять 10-15 минут, прежде чем подавать.