Крем из маскарпоне

Крем из маскарпоне
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Готовим очень вкусный крем из сливочного сыра, сахарной пудры и масла! Такой крем подойдёт для прослойки домашних тортов, наполнения рулетов и пирожных, а шапочки для капкейков получаются просто идеальными - крем прекрасно держит форму и чётко передаёт бороздки от кондитерских насадок. Стоит также отметить, что крем из маскарпоне легко окрашивается гелевыми пищевыми красителями и дружит с любыми ароматизаторами и наполнителями, будь то лимонная цедра, ванильный экстракт или растопленный шоколад, так что полёт фантазии неограничен - с таким кремом ваша домашняя выпечка будет идеальной! И ещё один очевидный плюс - крем из маскарпоне готовится очень легко, с этой задачей справится любая хозяйка, поэтому готовьте на здоровье и радуйте близких вкусными домашними десертами с использованием этого идеального сливочно-сырного крема.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г
Жиры 44,96 г
Углеводы 10,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
454
килокалорий
и 23 нравится
167 добавили себе
194
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маскарпоне
250 г
Сливочное масло
160 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
Шаг 1:
Крем из маскарпоне - Шаг 1

Для приготовления крема из маскарпоне нам понадобится сливочный сыр маскарпоне, сливочное масло, сахарная пудра и ванилин.

Шаг 2:
Крем из маскарпоне - Шаг 2
Маскарпоне
250 г

Сливочный сыр маскарпоне сам по себе густой, по вкусу напоминает жирные подслащённые концентрированные сливки и идеально подходит для приготовления крема для тортов, капкейков и всевозможной другой выпечки. Чтобы крем получился как надо, до последнего момента держите сыр в холодильнике.

Шаг 3:
Крем из маскарпоне - Шаг 3
Сливочное масло
160 г

Масло же, напротив, достаньте из холодильника часа за два до начала приготовления крема. Итак, мягкое качественное сливочное масло, в составе которого только сливки, перекладываем в миску.

Шаг 4:
Крем из маскарпоне - Шаг 4

Миксером взбиваем масло около трёх минут на высокой скорости. Масло должно посветлеть и стать пышным.

Шаг 5:
Крем из маскарпоне - Шаг 5
Сахарная пудра
5 ст. л.

По столовой ложке добавляем во взбитое масло сахарную пудру, не прекращая взбивания.

Шаг 6:
Крем из маскарпоне - Шаг 6
Ванилин
1 щеп.

Добавляем во взбитое с сахарной пудрой сливочное масло ванилин (или ванильный сахар).

Шаг 7:
Крем из маскарпоне - Шаг 7

Снова взбиваем масло, несколько секунд.

Шаг 8:
Крем из маскарпоне - Шаг 8

Затем вводим маскарпоне по столовой ложке, каждый раз взбивая масло с сыром на медленной скорости пару секунд. Можно даже воспользоваться венчиком - масло с маскарпоне не нужно долго и усердно взбивать, так как масса может расслоиться.

Шаг 9:
Крем из маскарпоне - Шаг 9

После введения всей нормы сливочного сыра получаем пышный крем. В конце в крем можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, растопленный и остывший шоколад. У меня же получился нежный сливочно-сырный крем с лёгким ванильным ароматом.

Шаг 10:
Крем из маскарпоне - Шаг 10

Как видите, крем достаточно плотный, но он легко отсаживается из кондитерского мешка с любой насадкой.

Шаг 11:
Крем из маскарпоне - Шаг 11

Теперь можно приступать к оформлению кремом вашей выпечки.

Шаг 12:
Крем из маскарпоне - Шаг 12

Если вы планируете использовать крем не сразу, переложите его в кондитерский мешок и положите в холодильник, там он пару дней прекрасно пролежит, а перед использованием достаньте крем из холодильника и дайте ему набрать комнатную температуру.

Шаг 13:
Крем из маскарпоне - Шаг 13

Крем из маскарпоне и сливочного масла по вкусу одинаково хорошо сочетается как с белым, так и с шоколадным тестом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Крем из масла с вареной сгущёнкой Крем из масла с вареной сгущёнкой Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами
Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева Вишневый торт с кремом из маскарпоне Вишневый торт с кремом из маскарпоне Рулет с малиной и маскарпоне Рулет с малиной и маскарпоне Медовик с кремом из отвешенной сметаны и карамелью Медовик с кремом из отвешенной сметаны и карамелью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 09:06:21
взял на заметку рецепт Вкуснейшее соте из баклажанов🍆
01.05.2024 09:05:17
взял на заметку рецепт Омлет со шпинатом и брынзой
01.05.2024 09:00:24
взял на заметку рецепт АЗУ ПО-ТАТАРСКИ