Торт с нутеллой

Торт с нутеллой
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Торт из друх слоев брауни с шоколадным муссом, покрытый шоколадной глазурью и посыпанный рублеными орехами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,92 г
Жиры 25,89 г
Углеводы 48,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
431
килокалорий
и 12 нравится
187 добавили себе
203
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
110 г
Какао
120 г
Сахар-песок
180 г
Нутелла
300 г
Шоколад темный, 70–85% какао
180 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сливки 35-40%
240 мл
Кофе растворимый
1 ч. л.
Сахарная пудра
240 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Лесной орех (фундук)
120 г  
Шаг 1:

Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для торта маслом и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
110 г
Какао
120 г

Растопить масло с какао в микроволновке при низкой мощности. Достать и перемешать.

Шаг 3:
Сахар-песок
180 г
Нутелла
120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
90 г

Добавить сахар, нутеллу и растопленный шоколад.

Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить яйца, взбить.

Шаг 5:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.

Добавить муку и соль, перемешать.

Шаг 6:

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 30 минут.

Шаг 7:

Достать из духовки и дать остыть минимум 2 часа. Тем временем приготовить мусс.

Шаг 8:
Сливки 35-40%
240 мл
Кофе растворимый
1 ч. л.
Нутелла
120 г

Мусс:
Смешать в небольшой металлической миске сливки с эспрессо (можно добавить ореховый экстракт). Взбить до однородной массы. Добавить нутеллу и взбить до образования мягких пиков (не перевзбивайте, это займет 2-3 минуты).

Шаг 9:

Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 10:
Сахарная пудра
240 г
Нутелла
60 г
Молоко коровье
3 ст. л.

Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с нутеллой и молоком. Взбить до однородной массы.

Шаг 11:
Шоколад темный, 70–85% какао
90 г

Растопить шоколад на паровой бане, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 12:
Лесной орех (фундук)
120 г

Орехи:
Бланшировать орехи, обжарить на сковороде, порубить и отложить в сторону.

Шаг 13:

Аккуратно разрезать корж брауни зазубренным ножом на 2 слоя. Отложить верхний слой в сторону.

Шаг 14:

Достать мусс из холодильника и выложить на нижний корж. Размазать лопаточкой по всей поверхности, не доходя до краев на 2 см.

Шаг 15:

Полить сверху половиной растопленного шоколада.

Шаг 16:

Аккуратно положить сверху второй слой брауни. Полить оставшимся шоколадом.

Шаг 17:

Нанести сверху глазурь равномерным слоем.

Шаг 18:

Посыпать рублеными орехами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом
ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури ореховый-шоколадный торт с прослойками ореховый-шоколадный торт с прослойками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 11:46:21
откомментировала рецепт Запеканка из капусты с картофелем
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливой 🥩