Торт Клубничный ломбер

Торт Клубничный ломбер
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Этот торт прекрасно подойдет чтобы отметить особое событие.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,82 г
Жиры 25,3 г
Углеводы 20,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
и 50 нравится
345 добавили себе
399
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клубника
2 ст.
Молоко коровье
160 мл
Ванильный экстракт
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
3 ст.
Сахар тростниковый
3 ст.
Яйцо куриное
9 шт.
Пищевой краситель гелевый
1 мл
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175С. Смажье маслом дно и края каждой из трех форм (диам.20 см) для выпечки коржей торта. Поместите круг из пергаментной бумаги на дно каждой формы и смажьте бумагу маслом. Присыпьте мукой края и дно каждой формы. Отставьте на время в сторону.

Шаг 2:
Клубника
2 ст.
Молоко коровье
160 мл
Ванильный экстракт
3 ст. л.

В кухонном комбайне разомните клубнику. Перелейте полученное пюре в небольшую миску и добавьте молоко и ванильный экстракт. Отставьте в сторону.

Шаг 3:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

Шаг 4:
Сливочное масло
1 ст.
Сахар тростниковый
2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.

В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной легкой консистенции. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Взбивая миксером на пониженной скорости, всыпьте половину смеси муки с разрыхлителем и солью. Когда мука полностью растворится, вбейте смесь молока и клубники. Затем, постепенно всыпьте оставшуюся часть муки и взбивайте до полного растворения.

Шаг 5:
Торт Клубничный ломбер - Шаг 5
Пищевой краситель гелевый
1 мл

Разделите тесто на три равные части. Поместите каждую часть в маленькую пиалку. Добавьте 3 капли пищевого красителя в одну пиалку, 2 капли в другую и 1 каплю в третью. Перемешайте. Создаем эффект ломбера: от светло-розового теста коржа, до ярко-розового. Вылейте тесто для каждого коржа в подготовленные формы.

Шаг 6:

Выпекайте коржи, пока на зубочистке, вставленной в центр коржа не останется теста, около 30 минут. Дайте коржам остыть, не доставая их из форм около 10 минут, а затем, выложите их на понос, чтобы они полностью остыли.

Шаг 7:
Торт Клубничный ломбер - Шаг 7
Сахар тростниковый
1 ст.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
5 шт.

Пока коржи остывают, приготовьте шведскую меренгу. Отделите белки от желтков и смешайте в миске белки, сахар и соль. Поствьте миску на водяную баню. Продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится и смесь не разогреется до 70С.

Шаг 8:

Снимите миску с водяной бани и взбивайте белки пока не получится белая плотная пена и крем не остынет до комнатной температуры - 5-10 минут.

Шаг 9:
Торт Клубничный ломбер - Шаг 9
Сливочное масло
2 ст.

Поставив миксер на низкую скорость, замесите крем, добавляя по 2 ст.ложки размягченного сливочного масла. Когда добавите все масло, поставьте миксер на среднюю скорость и доведите до однородной консистенции. Снимите венчик и поставьте насадку для взбивания. Взбивайте до достаточно густрой кремообразной косистенции, для этого требуется от 2х до 10и минут. Не беспокойтесь, крем обязательно взобьется до нужной консистенции.

Шаг 10:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

После того, как крем стал воздушным и мягким, добавьте ваниль. Отлейте один стакан крема в маленькую миску. Добавьте 2 капли розового красителя (если хотите, чтобы крем был ярче, добавьте больше красителя). Отставьте в сторону.

Шаг 11:
Торт Клубничный ломбер - Шаг 11

Чтобы собрать торт, положите самый яркий розовый корж на поворотный столик для торта (или подставку для торта). Смажье корж неокрашенным кремом. Положите сверху второй корж и смажьте другим видом крема. Сверху положите самый светлый розовый корж, вылейте на него оставшееся количество крема. Аккуратно распределите крем по краям торта. Используя кухонную лопатку, пригладьте крем с боков.

Шаг 12:

Возьмите немного оставшегося окрашенного розового крема и капните на бок торта, смешайте его с белым, таким образом создав легкий эффект ломбера. Продолжайте распределять таким образом розовый крем по краям и верху торта, смешивая его с белым, пока весь торт не покроется бело-розовыми разводами.

Шаг 13:
Торт Клубничный ломбер - Шаг 13

Усли у вас остался крем, выложите его в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды. Выдавите крем спиралью в центр торта.

Шаг 14:
Торт Клубничный ломбер - Шаг 14

Нарезайте, подавайте. Приятного аппетита!
Торт может храниться до 4х дней, если держать его в герметичном контейнере.

Источник: www.krissys-creations.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт
Торт "La' Annet" Торт "La' Annet" Клубничный торт со сметаной Клубничный торт со сметаной Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт
Комментарии (2)
Раньше у меня не получалось..так как по шагово не было инструкций...надеюсь теперь получится
Что обозначает ст??? Стакан??? Почему масло меряется стаканами?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.05.2024 15:38:46
взяла на заметку рецепт Маринованная цветная капуста 🥬
16.05.2024 15:37:24
взяла на заметку рецепт Цветная капуста на зиму
16.05.2024 15:36:12
взяла на заметку рецепт Маринованная цветная капуста
16.05.2024 15:13:26
оценила рецепт Жареный рис по-китайски