Шоколадно-арахисовое печенье с маршмэллоу
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Пятница, 24 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это шоколадное печенье похоже на так нами любимый десерт брауни, пришедший из Америки)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 145 г | | 110 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 340 г | | 225 ст. |
| 3 г | | по вкусу |
| 4 шт. | | 10 г |
| 350 г | | 360 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 175С
Шаг 2:
| 145 г |
| 110 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 170 г |
В кастрюльке смешиваем масло, ломаный шоколад и шоколадные чипсы. Растопим все это на огне, перемешаем и оставим остывать)
Шаг 3:
| 225 ст. |
| 3 г |
| по вкусу |
| 4 шт. |
| 10 г |
| 350 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 170 г |
| 360 г |
Смешиваем муку, пекарский порошок и соль (по вкусу). Теперь яйца, ваниль, сахар взбиваем миксером и заливаем в муку. Взбиваем. Добавляем остуженный шоколад и снова хорошенько взбиваем. Добавляем арахисовое масло и чипсы.
Шаг 4:
На каждое печенье приходится примерно 30 гр(2 ст.л.) теста, Так и выливаем его на противень. Посыпаем маршмэллоу (хотя можно добавить их раньше, вместе с арахисовым маслом, тогда они будут внутри печенья). Запекаем минут 10, после даем остыть пару минут.
Шаг 5:
У меня 2 вот таких специальных формы, мне понадобилось 11 минут на приготовление). Это мой собственный рецепт)