Лимонный пай с меренгой (легкий)
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 4 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог получается легким из-за отсутствия в начинке желтков. Пай - невероятное сочетание сладкой меренги и кислой лимонной начинки. Самое то, что нужно в жаркое летнее утро или холодным зимнем вечером к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г Жиры 11,93 г Углеводы 31,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| по вкусу | ||||
| 2 щеп. |
| 120 г | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 180 мл | ||||
| 6 ст. л. |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 щеп. |
Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2:
| 120 г |
Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с сухой массой.
Шаг 3:
| по вкусу |
Добавлять ледяную воду пока масса не перестанет прилипать к рукам. Скатать шарик.
Шаг 4:
Полученное тесто завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Распределить тесто по форме и сделать бортики. Ставим на 20 минут в духовку нагретую до 180гр.
Шаг 6:
| 2 шт. |
Снять цедру на маленькой терке, выдавить весь сок.
Шаг 7:
| 1,5 ст. л. | ||
| 180 мл | ||
| 3 ст. л. |
В кастрюле смешать крахмал и воду, держать пока не загустеет. Ввести лимонный сок и цедру, перемешать чтобы не было комочков. В остывшую форму, вливаем лимонную начинку и убираем в духовку на 20 минут при 160 гр.
Шаг 8:
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. |
Для меренги понадобится 2 белка и сахар. Взбиваем белки до устойчивых пиков, вводим сахар и заливаем остывший пирог.
Шаг 9:
Убираем пирог в духовку на 5 минут при 160гр.
Шаг 10:
Остужаем лимонный пай, нарезаем на пирожные и подаем к чаю🍰☕️