Торт Наполеон

Торт Наполеон
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Привет.
Готовим Торт Наполеон. На самом деле ничего сложного и очень вкусно.
Если использовать покупное слоеное тесто, то готовится еще быстрее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,9 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 38,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
235
килокалорий
и 223 нравится
1.15K добавили себе
1372
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
1500 г
Молоко коровье
1200 мл
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
400 г
Коньяк
10 мл
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
5 шт.
Грецкий орех
110 г
Шаг 1:
Тесто слоеное бездрожжевое
1500 г

Разморозить тесто, оно размораживается примерно 15-20 минут, если развернуть и разложить. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.

Шаг 2:
Молоко коровье
1200 мл
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
400 г
Коньяк
10 мл
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
5 шт.

Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.

Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 яичных желтка и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать.

Вылить молоко и перемешать.

Поставить на медленный огонь.

Шаг 3:
Торт Наполеон - Шаг 3

Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану.
После чего крем охладить.

Шаг 4:
Торт Наполеон - Шаг 4
Мука пшеничная
100 г

Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.

Разогреть духовку до 200 °С.

Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.

И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.

Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.

Шаг 5:
Торт Наполеон - Шаг 5
Грецкий орех
60 г

Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять.

Шаг 6:
Торт Наполеон - Шаг 6

Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.

Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.

Шаг 7:
Торт Наполеон - Шаг 7

Затем намазать кремом все стороны.

Шаг 8:
Торт Наполеон - Шаг 8
Грецкий орех
50 г

Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. Измельчить ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом.

Шаг 9:
Торт Наполеон - Шаг 9

Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Торт наполеон Торт наполеон Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт Наполеон Торт Наполеон ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰
Комментарии (18)
02.04.2012 01:57
А что если не на 6 часов поставить?
04.12.2012 22:07
Никогда не готовила такой тортик, но всегда мечтала! Автору мой поклон. 🙋
04.12.2012 22:07
Я думаю, что можно и на всю ночь поставить!
07.05.2013 07:45
Очень люблю НАПОЛЕОН !!! СПАСИБО !!
08.05.2013 14:44
KLAAAAAAAAAAAAAAASSSSSSSSS
21.07.2013 15:11
Спасибо , очень вкусный торт !!👍👍🌹
всегда хотела научиться печь наполеон
14.11.2013 00:24
Торт не получился. Тесто немного раскатала, но при выпекании "коржи" получились очень пышными, не как на фото. Крем тоже не получился. Ингредиенты смешала, затем влила доведенное до кипения молоко, но ничего до конца так и не растворилось.
У меня всё получилось, точно по рецепту!
27.12.2013 21:03
S NASTUPAYUSHIM VAS 🍻 obyazatelno prigotovlyu tort na noviy god, spasibo vam...
09.01.2014 01:45
super recept,ochen legko
09.01.2014 01:45
💏
22.03.2014 21:08
Prekrasnyj recept:)))
Sposibo
11.10.2014 20:00
Спасибо за рецепт!
27.03.2015 10:16
Сделала вчера! Все супер получилось! Спасибо!
28.08.2015 00:12
великолепный рецепт)))торт получился очень вкусным и нежирным))))
Комментарий удален
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям