Шоколадный торт "Пеле"🍫🍫🍫

Шоколадный торт "Пеле"🍫🍫🍫
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусняшка✨✨✨

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 13,76 г
Углеводы 39,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296
килокалорий
и 39 нравится
275 добавили себе
318
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
3 ст.
Какао
1 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
350 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
700 мл
Сгущенное молоко (вареное)
2 шт.  
Шаг 1:
Сахар-песок
3 ст.
Какао
1 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
350 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
700 мл
Сгущенное молоко (вареное)
2 шт.
Шоколадный торт "Пеле"

Ингредиенты:

Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- 3 стакана муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла

Все нужные ингредиенты приготовить
Шаг 2:
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
Шаг 3:
Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
Шаг 4:
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
Шаг 5:
1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
Шаг 6:
И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
Шаг 7:
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
Шаг 8:
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
Шаг 9:
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
Шаг 10:
Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
Шаг 11:
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
Шаг 12:
После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
Шаг 13:
Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
Шаг 14:
Верхушку и бока обсыпать крошками
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт "Пеле" Шоколадный торт "Пеле" Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Очень шоколадный торт Очень шоколадный торт
Самый шоколадный торт из тортов Самый шоколадный торт из тортов 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Комментарии (1)
Добрый вечер. Кефир какой %?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 07:32:42
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
12.05.2024 07:31:04
оценила рецепт Шоколадные вафли ПП
12.05.2024 07:31:00
взяла на заметку рецепт Шоколадные вафли ПП
12.05.2024 07:29:02
взяла на заметку рецепт Рассольник на зиму.
12.05.2024 07:24:42
взяла на заметку рецепт Щи зелёные на зиму.