Шоколадный торт "Пеле"🍫🍫🍫
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 29 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусняшка✨✨✨
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г Жиры 13,76 г Углеводы 39,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
318
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 350 г | ||||
| 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 3 ст. |
| 700 мл | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 3 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 350 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 3 ст. | ||
| 700 мл | ||
| 2 шт. |
Шоколадный торт "Пеле"
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- 3 стакана муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла
Все нужные ингредиенты приготовить
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- 3 стакана муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла
Все нужные ингредиенты приготовить
Шаг 2:
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
Шаг 3:
Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
Шаг 4:
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
Шаг 5:
1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
Шаг 6:
И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
Шаг 7:
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
Шаг 8:
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
Шаг 9:
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
Шаг 10:
Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
Шаг 11:
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
Шаг 12:
После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
Шаг 13:
Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
Шаг 14:
Верхушку и бока обсыпать крошками
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
Приятного аппетита!
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
Приятного аппетита!